Suara.com - Ambisi Real Madrid meraih gelar kedua di turnamen Piala Dunia Antar Klub kian dekati kenyataan. Hal ini setelah Madrid tanpa kesulitan menang atas Club America di semifinal, 2-0, Kamis (15/12/2016).
Bermain di International Stadium Yokohama, Yokohama, Jepang, yang dihadiri lebih dari 50 ribu penonton, tampak jelas America bukanlah lawan sepadan bagi pasukan Zinedine Zidane.
Dari penguasaan bola saja masih kalah jauh dari Madrid; 58%:42%. Begitu juga dalam hal tembakan ke gawang, dimana Madrid membukukan 14 kali tembakan, sedangkan America hanya lima kali.
Madrid yang tampil tanpa sang kapten, Sergio Ramos, dicadangkan, menguasai jalannya pertandingan sejak awal. Pada menit ke-26 Cristiano Ronaldo hampir saja memecah kebuntuan bagi Madrid.
Sayang, sundulan striker yang belum lama meraih trofi individual Ballon d'Or 2016 itu, menyambut umpan Lucas Vazquez dari sisi kanan, masih diselamatkan tiang gawang.
Gol yang ditunggu-tunggu Los Blancos baru tiba di penghujung babak pertama. Adalah Karim Benzema yang membawa juara Liga Champions musim lalu itu unggul.
Berawal dari umpan terobosan Toni Kroos, dengan hanya satu sentuhan, striker berkebangsaan Prancis itu dengan mudahnya membobol gawang wakil Meksiko yang dikawal Moises Alberto Munoz.
Di babak kedua, Madrid tetap mencoba menambah keunggulan. Kerja keras tersebut terbayar di akhir-akhir pertandingan lewat sontekan Cristiano Ronaldo menyambut assist dari James Rodriguez.
Bagi Ronaldo, gol ini memiliki makna khusus. Ini adalah gol ke-500 untuknya sepanjang karier bermain di tingkat klub. Gol profesional pertama Ronaldo tercipta pada tahun 2002.
Baca Juga: Evaluasi Kemenangan Timnas Indonesia, Ini Kicauan Suporter
Kala itu, Ronaldo yang berusia 17 tahun, langsung mencetak gol pada debutnya bersama Sporting CP (Portugal) saat melawan Moreirense. Sejak saat itu, Ronaldo terus mengasah kemampuannya mencetak gol.
Kini, dia dikenal sebagai salah satu bomber paling haus gol yang ada di planet bumi.
Sementara itu, di partai final, Madrid sudah ditunggu wakil tuan rumah yang juga juara bertahan Liga Champions Asia, Kashima Antlers. Laga ini akan berlangsung di stadion yang sama, Minggu (18/12/2016).
Jika berhasil menang, maka ini akan menjadi gelar kedua bagi Madrid setelah yang pertama didapat pada tahun 2014.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia