Suara.com - Pergantian akhir tahun akan diwarnai bentrok antara Liverpool dengan Manchester City. Kemenangan di Anfield ini akan sangat penting bagi The Reds guna memangkas jarak dengan pimpinan klasemen, Chelsea.
Liverpool saat ini sedang dalam kepercayaan diri yang tinggi menjelang menjamu City, Minggu (1/1/2017) dini hari WIB. Skuat besutan Jurgen Klopp ini belum terkalahkan dalam 16 laga di semua kompetisi.
Dua hari lalu mereka baru saja menghantam Stoke City 4-1 dan membuat mereka berada di posisi kedua klasemen. Tidak heran laga melawan City akan sangat penting bagi The Reds guna menempel ketat Chelsea.
Tiga poin juga akan membuat Liverpool bisa memperlebar jaraknya dengan City yang saat ini terpaut satu poin. Tentu saja Klopp telah siap untuk menurunkan skuat terbaiknya guna mengamankan poin penuh.
Dengan formasi 4-3-3, Klopp siap menurunkan Roberto Firmino, Divock Origi dan Sadio Mane guna mengisi trisula lini depannya. Sementara di lini tengah ada Georginio Wijnaldum, Jordan Henderson dan Adam Lallana.
Sementara di lini belakang The Reds akan diisi oleh James Milner, Ragnar Klavan, Dejan Lovren dan Nathaniel Clyne. Di bawah mistar gawang, Klopp tetap mempercayakan kepada Simon Mignolet.
Di kubu City, manajer Pep Guardiola mencoba mempersiapkan skuatnya dengan baik guna menghaapi Liverpool. Bahkan Guardiola tertangkap kamera ada di Anfield menyaksikan The Reds mengalahkan Stoke City.
Guardiola telah menyiapkan formasi 4-2-3-1 dimana Sergio Aguero siap dipasang sebagai ujung tombak. Sementara Kevin de Bruyne, David Silva dan Raheem Sterling akan membantu serangan di belakang Aguero.
Duet Fernando dan Fernandinho siap mengisi lini tengah City. Sementara Gael Clichy, Aleksandar Kolarov, Nicolas Otamendi dan Pablo Zabaleta akan mengisi lini belakang City dan membantu kiper Claudio Bravo.
Laga ini diprediksikan akan berlangsung seru. Namun melihat performa dan dukungan penonton membuat Liverpool berada di atas angin. Mampukah The Reds mengamankan tiga poin atau City mampu mencuri poin? Kita saksikan saja.
Berita Terkait
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Penalti Penentu Kevin Diks! Gladbach Akhiri Tren 7 Laga Tanpa Kemenangan
-
Nostalgia Piala Dunia 1998: Amerika Serikat dan Iran Pernah Akrab
-
Jadi Pahlawan Kemenangan, Kevin Diks: Kami Menjalani Masa Sulit
-
Eks Pelatih Kiper Timnas Indonesia Era STY Tertantang Gabung Tim Super League Terancam Degradasi
-
Aman di Tengah Perang AS-Iran, Dewa United Tetap Bisa Tampil di AFC Challange League
-
Dipanggil Timnas Indonesia U-20, Tiga Pemain Muda Persib Bandung Siap Kerja Keras
-
Jay Idzes Bongkar Fanatisme Suporter Timnas Indonesia, Jadi Energi Tambahan
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan