Suara.com - Manajemen PSM Makassar tegaskan tidak ingin membebankan target khusus kepada klub kesayangan mereka itu pada turnamen Piala Presiden yang mulai digelar 4 Februari 2017.
CEO PSM, Munafri Arifuddin, menyatakan pihaknya di turnamen pramusim itu hanya berharap timnya tampil dan bermain maksimal.
"Kita ingin bermain dan mencoba sistem yang diterapkan PSSI pada Piala Presiden. Tidak (soal target), kami melihat Piala Presiden merupakan ajang yang tepat untuk menjadi uji coba sebelum tampil di kompetisi sebenarnya (Liga 1)," katanya sepeti dikutip dari Antara, Jumat (3/2/2017).
Keikutsertaan PSM di Piala Presiden 2017 lebih dimanfaatkan dalam meningkatkan kerjasama dan koordinasi antara pemain junior dan senior.
Meski tidak punya target khusus, namun Munafri tetap meminta seluruh pemain yang diturunkan bisa mengeluarkan kemampuan terbaik.
"Ini (Piala Presiden) memang menjadi ajang seleksi bagi pemain. Adapun soal hasilnya seperti apa akan dilihat ke depan. Intinya kita ingin mempersiapkan tim secara maksimal sebelum masuk dan tampil di liga sebenarnya," jelasnya.
Sementara itu, Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina menyatakan, tidak masalah dengan aturan tentang kewajiban setiap klub untuk memainkan pemain U-23 pada saat tampil di turnamen Piala Presiden 2017.
Apalagi tim Juku Eja memiliki banyak pemain muda potensial dan sudah menjadi andalan Pelatih Robert Rene Alberts dalam beberapa laga di Indonesia Soccer Chamionship (ISC) 2016.
Dari 27 pemain yang sudah berada di skuat PSM saat ini, memang terdapat beberapa nama pemain yang usianya masih begitu muda. Diantaranya penjaga gawang PSM syaiful, Wasyiat Hasbullah, Reva Adi Utama, Muh Arfah, hingga Andri Faisal Amru.
Baca Juga: Bantah Disuruh Jokowi, Ini Latar Belakang Luhut Temui Ma'ruf Amin
Para pemain muda tersebut, juga memiliki pengalaman tampil penuh selama 90 menit seperti Wasyiat dan Syaiful sejak manajemen menunjuk Robert Rene Alberts menggantikan Luciano Leandro sebagai pelatih di ISC 2016.
Dengan demikian, aturan PSSI yang mewajibkan bagi para pemai U-23 bermain paling sedikit 45 menit per laga di Piala Presiden 2017, dipastikan tidak berpengaruh bagi PSM.
Berita Terkait
-
Transparansi Keuangan Piala Presiden, PSSI Gandeng Auditor Asing
-
Optimisme Abduh Lestaluhu untuk Kiprah PS TNI di Piala Presiden
-
Persija Rilis Daftar Pemain Piala Presiden, Muncul Nama Kejutan
-
Ferdinand Dukung Program Naturalisasi Pemain Timnas, Asal...
-
Ditanya Peluang di Piala Presiden, Ini Kata Bomber PSM Makassar
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara
-
Duel 'El Clasico' Indonesia Kembali ke Senayan: PSSI Restui Laga Persija vs Persib di GBK
-
Kasus Paspoorgate Dean James: Pengadilan Belanda Tolak Tuntutan NAC Breda
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik
-
Jadwal 'Brutal' Tak Halangi Dewa United, Jan Olde Riekerink Puji Mental Banten Warriors
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Link Live Streaming Persijap Jepara vs Persija: Asa Macan Kemayoran Jaga Peluang Juara