Suara.com - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan siap bekerja sama dengan kantor jasa internasional PricewaterhouseCoopers (PwC) untuk mengaudit anggaran Piala Presiden 2017.
"Ini merupakan bentuk keterbukaan finansial pelaksanaan turnamen tersebut," demikian pernyataan PSSI dikutip dari situs resmi PSSI, Jumat (3/2/2017).
PSSI bertekad Piala Presiden 2017, turnamen pramusim sebelum bergulirnya Liga Satu, berjalan tanpa hambatan baik dari sisi teknis maupun non-teknis.
Selain membereskan urusan audit, PSSI juga ingin kompetisi berjalan dengan aman.
Terkait pengamanan, Ketua Panita Pengarah (SC) Piala Presiden 2017 Maruarar Sirait dan Ketua Panitia Pelaksana (OC) Iwan Budianto melakukan kunjungan ke kediaman pribadi Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian.
Tito pun memberikan dukungan penuh terhadap berjalannya turnamen tersebut, mulai dari awal, Sabtu (4/2/2017) sampai akhir, 12 Maret mendatang.
Terbaru, Panitia Pelaksana Piala Presiden 2017 sudah melakukan rapat koordinasi di Hotel Alana, Sleman, yang juga dihadiri oleh perwakilan semua tim di Grup A, yaitu PSS Sleman, Persipura, Mitra Kukar dan Persegres, hari ini, Jumat (3/2).
Seluruh tim sepakat untuk menggelar Piala Presiden 2017 besok, Sabtu (4/2) dan berharap penyelenggaraannya berlangsung aman, tertib dan sukses.
Piala Presiden sendiri akan diikuti oleh 20 klub, di mana 18 klub merupakan klub Liga 1 dan sisanya adalah juara serta "runner up" Divisi Utama.
Baca Juga: Bantah Disuruh Jokowi, Ini Latar Belakang Luhut Temui Ma'ruf Amin
Turnamen pramusim ini dimulai pada Sabtu (4/2/2017) ditandai di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, dan berakhir 12 Maret 2017 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor.
Laga PSS Sleman melawan Persipura Jayapura di Stadion Maguwoharjo menjadi pertandingan perdana Piala Presiden 2017. Presiden Joko Widodo sendiri direncanakan hadir dalam acara pembukaan sebelum laga itu dimulai.
Tim-tim yang berpartisipasi bergabung dalam lima grup, yang akan bermain di lima stadion berbeda yang ditunjuk sebagai tuan rumah yaitu Stadion Maguwaharjo, Sleman; Stadion Kanjuruhan, Malang; Stadion Jalak Harupat, Bandung; Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali; dan Stadion Gelora Bangkalan, Madura.
Babak delapan besar dan final akan digelar dalam pertandingan tunggal (single match) dengan tempat penyelenggaraan perempat final ditentukan kemudian, sementara semifinal ditandingkan dalam format kandang-tandang.
Berita Terkait
-
Optimisme Abduh Lestaluhu untuk Kiprah PS TNI di Piala Presiden
-
Persija Rilis Daftar Pemain Piala Presiden, Muncul Nama Kejutan
-
Ferdinand Dukung Program Naturalisasi Pemain Timnas, Asal...
-
Ditanya Peluang di Piala Presiden, Ini Kata Bomber PSM Makassar
-
Diisukan Berlabuh ke Persija, Ini Jawaban Firman Utina
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
Terkini
-
Satu Nama Satu Rasa! Persib dan Musisi Bandung Galang Dana Bantu Korban Longsor Cisarua
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Kevin Diks Pulih dan Siap Kembali Merumput di Bundesliga
-
Infantino Buka Pintu untuk Rusia, Sanski FIFA Segera Dicabut
-
Gabung Klub Super League, 2 Pemain Ini Ternyata Belum Ada Setahun Dinaturalisasi
-
AC Milan 22 Laga Tak Terkalahkan, Massimiliano Allegri Mengaku Belum Puas
-
Pemain Naturalisasi ke Super League: Kemajuan atau Kemunduran? Netizen Terbelah
-
Bidik Final Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto Pasang Target Tertinggi untuk Timnas Indonesia
-
Pemain Baru Persib Berpeluang Tampil Lawan Malut United
-
Profil Jonathan Sirois: Kiper Rp5 Miliar Pengganti Maarten Paes di FC Dallas