Suara.com - Keputusan klub Leicester City memecat Claudio Ranieri menjadi kejutan terbesar di jagad sepak bola pekan ini. Menendang manajer yang menorehkan tinta emas bagi klub minim prestasi itu, kecaman pun menghujani klub berjuluk The Foxes.
Selain para pencinta sepak bola dan fans The Foxes yang mengomentari pemecatan Ranieri, sejumlah manajer dan pemain legenda juga mengecam keputusan Leicester City yang mendepak Ranieri sembilan bulan setelah lelaki asal Italia itu sukses menorehkan sejarah bagi The Foxes.
Berikut lima tanggapan yang mengecam tindakan pemilik/manajemen Leicester City.
1. Jose Mourinho (Manajer Manchester United)
"Juara Inggris dan Manajer Terbaik FIFA dipecat. Inilah dunia sepakbola baru, Claudio. Tetap tersenyum AMICO (kawan--red). Tidak ada orang yang bisa menghapus sejarah yang kamu tulis," kicau Mou lewat akun Twitternya.
2. Luciano Spalleti (Pelatih AS Roma)
"Nggak tahu rasa terima kasih kepada Ranieri, orang yang telah membangun tim dan kedekatan, yang memberikan gelar juara (Liga Inggris) tahun lalu," kata Spalletti usai timnya takluk 0-1 dari Villarreal di 32 Besar Liga Europa, Jumat dini hari tadi WIB.
"Jika Anda memenangkan gelar, maka Anda harus menerima jika ada kemungkinan klub terdegradasi. Jadi, klub tidak perlu menyalahkan siapapun, mereka tetap dengan apa yang telah mereka dapat dan bertanggung jawab masing-masing," sambungnya.
3. Gary Lineker (Mantan pemain Leicester)
"Setelah yang dilakukan Claudio Ranieri bagi Leicester, memecatnya adalah hal yang tidak bisa dimaafkan," tukas mantan pemain Leicester dan timnas Inggris.
"Saya menangis semalam. Saya teteskan air mata bagi Claudio. Saya menangis untuk sepak bola dan klub saya," sambung lelaki yang kini menjadi salah satu komentator sepak bola.
4. Steve Claridge (Mantan pemain Leicester)
"Pasti ada jalan keluar bagi masalah yang dihadapi (Leicester) dan bukan pemecatan. Memecatnya (Ranieri) sebuah tindakan yang tidak bisa diterima," tukas mantan striker The Foxes lewat akun Twitternya.
5. Rio Ferdinand (Mantan pemain MU dan timnas Inggris)
"Melihat berita soal Ranieri, saya sangat terkejut! Memenangkan liga dan tidak diberikan waktu untuk berjuang adalah hal yang tidak masuk akal," tulis Ferdinand di akun Twitternya.
(AFP)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Marc Klok Bangga Persib Bandung Menang atas Persis Solo dengan 10 Pemain
-
Tolak Panggilan SEA Games, Nilai Pasar Tim Geypens Justru Meroket Drastis di Belanda
-
Alasan I.League Tak Kasih Izin Persija Jakarta Main Sore Usai Terusir dari JIS
-
Drama di Old Trafford: Joshua Zirkzee Minta Cabut, MU Incar Vlahovic atau Lewandowski?
-
Kevin De Bruyne Cedera Parah, Absen Bela Napoli Hingga Tahun 2026 Mendatang
-
Detik-detik Saddil Ramdani Ngamuk-ngamuk Dikeluarkan Bojan Hodak
-
JIS Tak Bisa Dipakai Gegara Konser Korea, Persija Terombang-ambing Cari Venue
-
Jadi Kandidat Terkuat Latih Juventus, Luciano Spalletti Jilat Ludah Sendiri
-
Blueprint Tidak Jelas, PSTI Minta Erick Thohir Mundur Sebagai Ketum PSSI
-
Buffon Angkat Suara Soal Calon Pelatih Juventus, Spalletti Pilihan Utama