Suara.com - Leicester City menorehkan rekor baru setelah untuk pertama kalinya dalam sejarah lolos ke perempat final Liga Champions. Rekor bersejarah itu tercipta setelah juara bertahan Liga Primer Inggris tersebut mengalahkan Sevilla Selasa malam waktu Inggris (14/3/2017).
Leicester menyingkirkan Sevilla setelah menang 2-0 dalam leg kedua perdelapan final yang digelar di King Power Stadium. Leicester unggul dengan agregat 3-2 setelah kalah 2-1 di leg pertama yang digelar di kandang Sevilla.
Keberhasilan Leicester itu diraih berkat dua gol yang masing-masing dicetak oleh Wes Morgan dan Marc Albrighton. Tak hanya itu, penampilan gemilang penjaga gawang Kasper Scmeichel, yang menggagalkan eksekusi penalti Sevilla juga berandil besar dalam kesuksesan Leicester.
Sevilla sebenarnya tampil lebih dominan dan punya segudang peluang di laga itu. Salah satu peluang diperoleh Samir Nasri pada menit empat, sayang sepakannya dari dalam kotak penalti masih bisa ditepis oleh Schmeichel.
Pada menit 27 tuan rumah mencuri keunggulan. Adalah Morgan yang pertama kali membobol gawang Sevilla, setelah sepakannya yang menyambut umpan Riyad Mahrez melesak masuk ke gawang Sergio Rico.
Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, Sevilla berusaha menyamakan skor. Peluang emas datang di menit 52, lewat kaki Sergio Escudero. Tembakannya dari luar kotak penalti nyaris membobol gawang Leicester, jika saja tak membentur mistar gawang.
Semenit setelahnya Leicester berhasil menambah keunggulan menjadi 2-0. Kini giliran Albrighton yang menjadi pahlawan.
Gol itu bermula dari umpan silang Mahrez yang ditangkis dengan tandukan oleh bek Adil Rami. Tetapi bola jatuh di kaki Albrighton, yang langsung melepaskan tembakan kaki kiri, mengirim bola ke dalam gawang Rico.
Tertinggal 2-0, Sevilla semakin terpuruk pada menit 74 setelah Nasri diusir wasit karena terlibat pertengkaran dengan striker Leicester, Jamie Vardy.
Bermain dengan 10 pemain, Sevilla masih memperoleh peluang emas pada menit 80. Wasit memberi tim Spanyol itu hadiah penalti, setelah gelandangnya, Vitolo dilanggar Robert Huth di dalam kotak penalti.
Sayang eksekusi penalti yang diambil Steven N'Zonzi masih bisa diamankan oleh Schmeichel. Hingga laga berakhir tak ada lagi gol tercipta di laga tersebut.
Berita Terkait
-
Simeone Yakin 'Jimat' Atletico Madrid Fit di Leg Kedua Lawan Arsenal
-
Arteta Geram! VAR Gagalkan Kemenangan Arsenal atas Atletico Madrid
-
Arsenal Diingatkan Gerrard: Tanpa Saka dan Eze, Mimpi Final Bisa Hancur
-
Ben White Injak Lambang Atletico Madrid, Diego Simeone Ngamuk di Lorong Stadion
-
Atletico Madrid Vs Arsenal, Mikel Arteta: Saatnya Menunjukkan Betapa Hebatnya Kami
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026