Suara.com - Barcelona dipermalukan Juventus dengan tiga gol tanpa balas saat bertandang ke Juventus Stasium, Rabu (12/4/2017) dini hari, dalam leg perdana babak perempat final Liga Champions. Dengan hasil ini, Juve unggul agregat 3-0 atas Barcelona.
Bertandang ke kandang Juve, Barcelona berharap bisa mencetak gol sebagai modal melakoni leg kedua di Camp Nou, pekan depan. Namun, menantang raksasa Italia Messi dan kolega harus menerima kenyataan pahit.
Semua berawal dari kejutan gol di menit ketujuh yang dicetak Paulo Dybala. Menerima umpan pendek dari Juan Cuadrado yang berhasil mengecoh pemain belakang Barca, Dybala sukses merobek jala Ter Stegen untuk pertama kalinya.
Ketinggalan satu gol, anak-anak asuh Luis Enrique meningkatkan tempo permainan. Blaugrana pun unggul dalam penguasaan bola. Andres Iniesta-lah yang nyaris menyamakan kedudukan usai menerima umpan dari Lionel Messi di menit 21. Sayang, tendangannya masih melebar.
Justru Juve yang menggandakan keunggulan, hanya satu menit kemudian, lagi-lagi melalui Dybala. Lewat sebuah skema serangan balik, Mario Mandzukic mengirim umpan tarik yang langsung disambar dan diselesaikan dengan manis oleh Dybala.
Kebobolan dua gol tentu bukan hasil yang mereka incar. Blaugrana main kian ngotot. Sejumlah peluang tercipta lewat Suarez dan Neymar, namun belum berhasil membuahkan gol. Skor bertahan 2-0 hingga jeda.
Babak Kedua
Tertinggal dua gol di babak pertama, Barcelona langsung tancap gas di babak kedua. Peluang emas pertama Barca tercipta lewat kaki Lionel Messi, sayang belum membuahkan gol.
Alih-alih memperkecil ketinggalan, Barcelona malah kembali kebobolan di menit ke-55. Gol yang terjadi berawal dari tendangan penjuru yang dilakukan Miralem Pjanic dan diselesaikan dengan baik oleh Giorgio Chiellini dengan tandukan keras ke sudut gawang Ter Stegen.
Laga pun kian panas. Aksi saling jegal antara para pemain dari dua kesebelasan kian sering terjadi.
Selain Andres Iniseta yang menerima kartu kuning setelah melanggar Miralem Pjanic, ada pula Mario Mandzukic yang diganjar kartu kuning karena menjegal Sergi Roberto.
Tim Katalan terus melancarkan serangan. Namun, para pemain Blaugrana tampak kesulitan membongkar rapatnya pertahanan Si Nyonya Tua.
Luis suarez berpeluang mencetak gol pertama bagi Barca. Namun, meski sudah berhasil mengecoh kiper Juventus, Buffon, bola Suarez malah melebar.
Neymar juga nyaris mencetak gol. Tetapi bola hasil tendangan kerasnya justru mengenai wajah Chiellini dan terpental menjauhi gawang.
Menit ke-75, Suarez lagi-lagi nyaris mencatatkan namanya di papan skor. Namun, tendangan kerasnya hanya menghasilkan tendangan gawang bagi Juve.
Jelang berakhirnya waktu normal babak kedua, skuat Massimiliano Alegri terus mengepung pertahanan Barcelona. Namun, mereka tak mampu menambah gol.
Empat menit waktu tambahan pun bergulir. Neymar nyaris saja mencetak gol pelipur lara bagi Barcelona. Sayang, tandukannya masih terlalu mudah dijinakkan oleh Buffon.
Dengan hasil ini, Juventus unggul agregat 3-0 dari Barcelona. Artinya Barcelona harus bekerja ekstra keras saat Juve bertandang ke Camp Nou di leg kedua babak perempat final Liga Champions pekan depan. Barca dituntut untuk mencetak lebih dari tiga gol ke gawang Juventus.
Berita Terkait
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Tekanan Memuncak! Xabi Alonso Diberi Kesempatan Terakhir, Kalah Lagi Bakal Dipecat
-
Siapa Dani van den Heuvel? Kiper Keturunan Indonesia yang Dipermalukan Arsenal di Liga Champions
-
Juventus Menang Beruntung! Fabio Capello Sebut Penampilan I Bianconeri Memalukan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?