Suara.com - Pemain baru Manchester United Victor Lindelof mengatakan bahwa posisinya adalah bek tengah. Lindelof mempertegas hal itu setelah posisinya sempat menjadi pertanyaan karena sebelumnya dia pernah bermain sebagai bek kanan dan juga pemain tengah.
Pemain internasional Swedia itu telah menyelesaikan kepindahannya dari Benfica ke MU setelah menekan kontrak selama empat tahun. Lindelof pun membahas soal posisi yang diinginkannya yang sempat menjadi spekulasi.
"Posisi saya adalah bek tengah, tapi saya telah bermain bek kanan sebelumnya dan memulai karir sepakbola sebagai seorang gelandang. Tapi saya melihat diri saya sebagai bek tengah, saya merasa paling nyaman di posisi itu," Lindelof kepada MUTV.
Itu artinya, Lindelof akan bersaing dengan Eric Bailly, Daley Blind, Phil Jones, Marcos Rojo dan Chris Smalling di posisi tersebut. Namun bek berusia 22 tahun itu mengaku senang dengan adanya persaingan tersebut.
"Ada beberapa pemain hebat di posisi saya, tapi saya di sini untuk melakukan yang terbaik dan mencoba membantu tim sebisa saya. Selalu baik memiliki pemain bagus lainnya di sekitar Anda karena ketika Anda memilikinya, Anda menjadi lebih baik."
Lindelof menjadi pemain pertama yang direkrut oleh Jose Mourinho menjelang musim 2017/2018. Ia juga menjadi bek termahal dalam sejarah MU setelah melewati pembelian Rio Ferdinand dari Leeds United pada 2002 dengan 29,1 juta poundsterling. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Siapa Wasit Manchester City vs Manchester United? Jejak Kontroversi Taylor dan Brooks
-
Rekor Guardiola vs Manchester United: Lebih Banyak Menang, Tapi Banyak Luka
-
Derby Manchester, Ruben Amorim Pilih Bayindir Lawan Man City
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Kata Gianluigi Donnarumma Jelang Derby Lawan Manchester United
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Persija Jakarta Targetkan Kemenangan atas Bali United untuk Pertahankan Puncak Klasemen Super League
-
Martin Zubimendi Bersinar, Arsenal Raih Clean Sheet dan Menang 3-0 di Liga Inggris
-
Bayern Muenchen Lumat Hamburger SV Lima Gol Tanpa Balas di Allianz Arena Liga Jerman
-
Juventus Tumbangkan Inter Milan 4-3 Lewat Drama Gol Larut Vasillije Adzic di Liga Italia
-
Hasil Liga Inggris: Bournemouth Kejutan Besar, Newcastle Raih Kemenangan Tipis
-
Calvin Verdonk Dipastikan Fit, Bisa Starter Lille Hadapi Toulouse di Ligue 1 Prancis
-
Real Madrid Kalah Jumlah Pemain, Tetap Kunci Kemenangan Penting Lawan Real Sociedad di Liga Spanyol
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?