Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) masih menunggu pihak Federasi Futsal Indonesia (FFI) melakukan persiapan jelang keikutsertaan mereka di SEA Games 2017, Malaysia, Agustus mendatang. Hingga saat ini belum ada kejelasan dari pihak FFI soal kesiapan Timnas Futsal Indonesia.
Sebelumnya dikabarkan bahwa Timnas Futsal Indonesia batal ikut serta di SEA Games 2017. Batalnya Timnas futsal berangkat dikarenakan masalah pendanaan.
Mendengar kabar tersebut, PSSI bertindak cepat. Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi memerintahkan agar Timnas futsal harus berangkat.
Namun, hingga kini belum ada kabar adanya persiapan yang dilakukan oleh Timnas futsal. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi terus menunggu persiapan dari FFI itu.
"Prima sudah punya analisis hingga target yang harus disampaikan oleh FFI, dari target itu dianalisis akan memenuhi target yang disampaikan Prima sekian emas. Prima sudah memutuskan Timnas putri yang berangkat," kata Imam di Kantor Kemenpora, Jumat (28/7/2017).
Imam memastikan bakal mendukung penuh keberangkatan Timnas futsal putra ke SEA Games 2017. Namun, pemerintah harus menunggu kesiapan dari FFI mempersiapkan Timnas Futsal.
"Kita akan minta PSSI menyiapkan timnasnya. Kami juga ingin lihat kapan mulai pelatnasnya, tapi dari FFI tidak menyiapkan timnasnya masak kita yang harus main. Yang pasti pemerintah akan suport," jelas Imam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Pemain Persib Punya 'Previlege' hingga Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong