Suara.com - Persija Jakarta berhasil mengalahkan Bhayangkara FC dalam laga bertajuk Derbi Patriot dengan skor tipis 1-0 di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (29/7/3017). Pelatih Persija Stefano Cugurra Teco mengaku senang atas kemenangan timnya karena bisa menutup paruh musim dengan positif.
"Bhayangkara punya kontrol permainan, tapi Persija banyak peluang. Babak kedua kita banyak peluang, kiper Bhayangkara sangat bagus dan kita bisa cetak gol di menit akhir. Semua senang, manajemen, pemain dan Jakmania . Kita bisa menang menutupnya paruh pertama Liga 1," kata Teco dalam jumpa pers usai pertandingan.
Persija mencetak gol melalui Bruno Lopes pada menit akhir babak kedua. Ini merupakan gol dari striker setelah dalam beberapa pertandingan terakhir, pemain depan Macan Kemayoran selalu gagal membuat gol.
Bagi Teco, tak penting siapa yang mencetak gol. Pelatih asal Brasil itu menganggap permainan tim lebih penting ketimbang memaksakan striker untuk membobol gawang lawan.
"Striker tidak bisa cetak gol, tapi gelandang seperti Ramdani (Lestaluhu) dan Rezaldi (Hehanusa) bisa cetak gol. Kita ini tim yang harus bekerja sama," ujarnya.
Pada laga tersebut beberapa pemain kunci Persija harus absen seperti Ismed Sofyan yang mendapatkan sanksi dari PSSI. Lalu ada Rohit Chand yang cidera, serta Sandi Sute absen karena kartu merah yang didapat saat melawan Persib Bandung pada pekan lalu.
"Memang babak pertama kita kurang dalam hal marking, tapi di babak kedua kita bisa perbaiki dan marking lebih bagus, kita punya kontrol sangat baik. Kita punya tujuh hari latihan lawan Bhayangkara, hari ini ada surat dari PSSI Ismed tidak bisa main. Waktu pemanasan Rohit cedera dan digantikan Hargianto," katanya membocorkan kunci sukses kemenangan meski tak diperkuat pemain inti.
Berita Terkait
-
Pelatih Bhayangkara FC Sesalkan Selebrasi Berlebihan Pacheco
-
Bomber Persija Kurang Produktif, Teco: "Yang Penting Menang"
-
Meninggal Lindungi Orang Lain, Nyali Ricko Bikin Salut Persija
-
The Guardian Siap Patahkan Rekor Tak Terkalahkan Persija
-
Ditantang Bhayangkara FC, Persija Bertekad Amankan Tiga Poin
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Suporter Kongo Viral di Piala Afrika 2025, Diam Membatu Selama 115 Menit Pertandingan
-
Eks Bomber Aston Villa: Arsenal Bakal Gampang Juara Premier League Musim Ini
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
Liverpool vs Leeds: Cody Gakpo Bidik Rekor Langka Ian Rush di Awal 2026
-
Nasib Marcus Rashford di Barcelona Masih Abu-abu, Transfer Rp587 Juta Masih Tanda Tanya
-
Calon Kuat Pelatih Chelsea Liam Rosenior Sudah Tahu Kualitas Bintang Timnas Indonesia, Kok Bisa?
-
Dipecat Chelsea di Awal Tahun 2026, Begini Statistik Lengkap Enzo Maresca
-
Profil Liam Rosenior Calon Kuat Pelatih Chelsea Pengganti Enzo Maresca
-
Chelsea Pecat Enzo Maresca, The Blues Siapkan Dua Calon Pengganti
-
Breaking News! Pecat Enzo Maresca, Chelsea Hanya Sampaikan 99 Kata