Suara.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menggelar acara jumpa suporter sepak bola Indonesia. Acara yang dihadiri oleh 50 kelompok suporter itu digelar untuk mengikat tali persaudaraan antar sesama suporter di Tanah Air.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Menpora Imam Nahrawi, Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi, Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono, dan Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria.
Suporter klub yang hadir di acara tersebut ada 50 kelompok suporter. Namun, tiga kelompok suporter tidak hadir mereka adalah The Jakmania (Persija Jakarta), Viking (Persib Bandung), dan Bonek (Persebaya Surabaya).
Meski begitu, acara tersebut tetap berlangsung dengan baik meski tidak dihadiri oleh tiga suporter yang dikenal saling bersitegang. Menpora Imam Nahrawi pun berterima kasih kepada suporter yang telah hadir.
"Saya bangga atas kehadiran seluruh suporter di tempat ini. Mari kita sudahi hal-hal yang menyakitkan, cukuplah sahabat kita Ricko Andrean yang terakhir menjadi korban, semoga keluarga yang ditinggalkan bisa diberikan ketabahan," kata Imam di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (3/8/2017).
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi mengapresiasi langkah pemerintah melalui Kemenpora terkait pengumpulan suporter. Diharapkan dengan adanya acara ini bisa berlanjut dan membuat hubungan antar suporter lebih baik.
Edy menambahkan bakal menindaklanjuti masalah suporter ini. Dalam waktu dekat, pihaknya bakal kembali mengundang perwakilan suporter termasuk yang tidak hadir dalam acara tersebut yakni Viking, Jakmania, dan Bonek.
"Apresiasi untuk Pak Menpora yang telah memfasilitasi ini dan akan kita tindaklanjuti secara teknis. Nanti suporter-suporter ini kami akan pertemukan yang berkompeten dan akan kita tindak lanjuti acara ini," ujar Edy.
Dalam acara tersebut ada penandatanganan deklarasi damai antar suporter. Penandatanganan tersebut langsung disaksikan oleh Imam Nahrawi dan juga perwakilan PSSI.
Berita Terkait
-
Beckham Putra Selebrasi Ice Cold, Bojan Hodak: Untung Gak di Depan Jakmania
-
Kronologis Jakmania dan Bobotoh Bentrok di Depok saat Persija Jakarta vs Persib Bandung
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Larangan Suporter Persija Jakarta ke Bandung Jelang Laga Persib di GBLA 11 Januari 2026 Resmi Keluar
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
Terkini
-
Kabar Buruk untuk Liverpool, Conor Bradley Menepi Hingga Akhir Musim
-
Persib Bandung Kecam Ancaman Pembunuhan Terhadap Keluarga Thom Haye
-
Persija Panaskan Bursa Transfer, Eks Persib hingga Fajar Fathurrahman Gabung?
-
Persib Juara Paruh Musim, Teja Paku Alam Kirim Kode untuk Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Ungkap Alasan Selebrasi Ice Cold saat Kalahkan Persija Jakarta
-
Muka Masam Sir Alex Ferguson Usai Manchester United Ulangi Rekor Buruk 44 Tahun Lalu
-
Kronologis Amukan Antonio Conte, Tendang Botol Minum, Teriak-teriak hingga Semprot Wasit
-
Ditolak Tunisia, Patrick Kluivert Tak Laku Usai Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Statistik Miris Gyokeres Tertutup dengan Kehebatan Arsenal, The Gunners Kena Prank Rp1,44 T
-
Panggung Perdana John Herdman: Pimpin Timnas Indonesia Lawan Raksasa Eropa