Suara.com - Tim nasional Spanyol membuka peluang lolos ke putaran final Piala Dunia 2018 Rusia. Kans itu didapat setelah Sergio Ramos cs membenamkan Italia, 3-0, di Santiago Bernabeu, Sabtu (2/9/2017) atau Minggu dini hari WIB.
Kemenangan itu membuat Spanyol membuka jarak dengan Italia di Grup G kualifikasi Piala Dunia 2018 Zona Eropa. Kini, Spanyol unggul tiga poin dari Italia yang mengantongi 16 poin dari tujuh pertandingan.
Publik Spanyol patut berterima kasih kepada Isco. Gelandang berusia 25 tahun inilah yang membuka kran gol La Roja ke gawang Italia yang dikawal kiper veteran Gianluigi Buffon.
Gol Isco ke gawang Buffon terjadi di menit ke-13 lewat tendangan bebas. Wasit memberikan hadiah tendangan bebas kepada Spanyol setelah Marco Asensio dijatuhkan Leonardo Bonucci.
Bonucci sendiri mendapat kartu kuning dari wasit, yang berarti dia akan absen memperkuat Tim Azzurri, akibat akumulasi kartu, saat kontra Israel, Selasa (5/9/2017), di MAPEI Stadium, Citta del Tricolore, Italia.
Isco yang mengambil eksekusi tendangan bebas, langsung menghujamkan bola ke gawang yang tak mampu dibendung Buffon.
Gelandang Real Madrid ini kembali memaksa Buffon memungut bola untuk kedua kali dari gawangnya setelah sepakan keras kaki kirinya dari luar kotak penalti berhasil bersarang di gawang pada menit ke-40.
Keunggulan 2-0 untuk tim asuhan Julen Lopetegui bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Italia mencoba menipiskan ketertinggalan. Namun, buruknya akurasi serta kurangnya koordinasi membuat anak asuh Giampiero Ventura gagal membobol gawang Spanyol yang dijaga David De Gea.
Baca Juga: Barca Batal Beli Coutinho, Imbas Efek Domino Penjualan Neymar?
Sebaliknya, pada menit ke-77, Spanyol menambah keunggulan mereka. Lewat sebuah skema serangan balik, Ramos yang maju ke depan mengirim umpan ke Alvaro Morata.
Tanpa kesalahan, eks striker Madrid yang musim panas lalu pindah ke Chelsea ini sukses menggetarkan gawang Buffon. Bagi Morata, itu adalah gol ke-10 bersama Spanyol dari 21 penampilan.
Hingga wasit Bjorn Kuipers dari Belanda meniup peluit tanda berakhirnya pertandingan, tidak ada lagi gol yang tercipta.
Berita Terkait
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Tetangga Arsenal dan Chelsea Kacau Balau: Pemain Ribut dengan Fans, Pelatih Buat Ulah
-
Koke Kirim Psywar ke Real Madrid: Atletico Siap Habis-habisan Demi Tiket Final
-
Legenda Chelsea Serang Enzo Maresca, Disebut Warisi Hal Buruk untuk Wonderkid The Blues
-
Dear Real Madrid, Ditunggu Pemain Barcelona di Final Piala Super Spanyol
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Head to Head Persib Bandung vs Persija Jakarta: Duel Panas Rival Abadi
-
Emmanuel Petit: Campur Tangan Bos Jadi Biang Kerok Hancurnya Chelsea
-
Ruben Amorim Keras Kepala, Tugas Direktur Olahraga MU Ngapain Sih?
-
Rekor Satu Dekade David Beckham Dipecahkan Bek Muda AC Milan
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"