Suara.com - Kesebelasan Borneo FC mewaspadai kebangkitan tim Mitra Kukar pada pertandingan lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2017 di Stadion Aji Imbut, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Senin (23/10/2017).
Pelatih Borneo FC Iwan Setiawan di Stadion Aji Imbut, Kukar, Kaltim, Minggu (22/10/2017), mengatakan tim Mitra Kukar akan tampil dalam kondisi kepercayaan diri yang meningkat usai mengalahkan Semen Padang dengan skor 2-1 di laga tandang.
"Ini pertandingan yang prestisius karena akan menunjukkan siapa tim terbaik di Kalimantan Timur, dan kami akan berusaha maksimal untuk membawa pulang poin," kata Iwan Setiawan.
Pada pertemuan putaran pertama di Stadion Segiri Samarinda, Borneo FC bisa mengungguli Mitra Kukar dengan skor tipis 1-0.
Iwan melihat bahwa tim Mitra juga sempat menuai hasil buruk di kandangnya, sehingga bisa menjadi celah bagi skuadnya untuk meraih poin maksimal saat bertandang di Stadion Aji Imbut.
"Kuncinya adalah disiplin dan kerja keras para pemain, kalau ingin membawa pulang poin," tegas Iwan.
Pada laga derby tim "Kalimantan Timur" menghadapi Mitra Kukar, menurut Iwan ada sekitar lima pemain teras yang tidak bisa diturunkan karena akumulasi kartu dan pemulihan kondisi.
"Flavio dan Abdul Rahman akumulasi kartu, sementara Diego Michel, Wahyudi dan Asli Akbar pada latihan terakhir belum mencapai kondisi seratus persen," tegasnya.
Iwan mengatakan bahwa telah menyiapkan sejumlah antisipasi untuk pemain yang absen, dan akan menunggu hingga latihan terakhir sebelum menentukan "starting eleven" yang akan di turunkan pada laga esok.
Sementara itu pemain Borneo FC Firdaus Ramadhan mengaku siap untuk bertanding menghadapi Mitra Kukar.
Ia berharap bisa memberikan kontribusi yang nyata untuk untuk kesuksesan Borneo saat melakoni laga melawan Mitra Kukar.
"Ini pertandingan yang penting bagi kami, dan tentunya saya akan berusaha maksimal untuk hasil positif untuk Borneo, semoga kami bisa meraih poin penuh," kata Firdaus. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Taktik IQ 1000! Gol Luar Biasa Pemain Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
-
Diego Simeone Meledak di Anfield, Fan Liverpool Ngaku Jadi Biang Kerok
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26