Suara.com - Sriwijaya FC sudah melakukan persiapan tim menghadapi musim kompetisi 2018. Lima pemain baru Sriwijaya FC sudah bergabung dalam latihan perdana di Stadion Bumi Palembang, Sumsel, Senin (4/12/2017).
Kelima pemain itu, Samuel Kristian Simanjuntak, Abimayu, Zulfiandi, Adam Alis dan Yogi Rahadian. Selain itu sejumlah muka lama masih hadir dalam latihan yang dipimpin oleh tiga asisten Rahmad Darmawan itu, Frans Wawengkang, Rasiman, Kurnia Sandy.
Pemain-pemain itu, untuk posisi penjaga gawang yakni Teja Paku Alam, Sandy Firmansyah, Dicri Yusron, Rangga Pratama.
Kemudian, sejumlah pemain belakang yakni M Robby, Yanto Basna, Gilang Ginarsyah, Zalnando, Ahmad Faris dan Berry Ramadhan Sedangkan di sektor tengah, Manda Cinggi, Hafit Ibrahim, Ichsan Kurniawan, Yu Hyun Koo, Slamet Budiono, Risky Dwi Ramadhana, Reza Airlangga, Rahmad Hidayat.
Manajer Tim Sriwijaya FC Ucok Hidayat mengatakan bahwa sejumlah pemain belum bergabung karena masih memiliki urusan pribadi. Ia menyebutkan seperti Alberto Goncalves dan Esteban Vizcarra.
"Nanti semuanya bergabung di Palembang, termasuk pemain asing yang sudah didapatkan tanda tangannya," kata Ucok.
Dalam kesempatan ini, Ucok juga memastikan telah mendapatkan Makan Konate dan Manuchekhr Dzalilov (Timnas Tarjikistan), Mahamadou Ndiaye (Timnas Mali).
Sementara pemain lokal yang belum bergabung yakni M Nur Iskandar, Airlangga Sucipto, Markho Meraudje, Bobby Satria, Irsyad Maulana dan Agung Prasetyo.
"Untuk Markho, dia masih milik kita karena kontraknya tinggal satu tahun lagi. Tapi jika dia tidak mau lagi, ya tidak masalah tinggal klub yang mengambil harus bayar kompensasinya. Demikian dengan Bio Pauline," kata dia.
Sriwijaya FC dipastikan melepas pemain musim lalu, Fakdawer, Anis Nabar, Indra Permana, Hilton Moreira, dan Tijani Belaid.
Pada musim ini Sriwijaya FC mengusung target tiga besar liga utama setelah merekrut pelatih Rahmad Darmawan dan sejumlah pemain bintang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Panas! Championship 2025 Resmi Kick-Off 12 September, Siapa Jadi Laga Pembuka?
-
Siapa Mahyadi Panggabean? Eks Timnas Indonesia yang Sudah Pensiun, tapi Kembali Bermain
-
Kabar Persib: PSS Sleman dan Sriwijaya FC Rebutan Mailson Lima
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
Eks Tangan Kanan STY Kasih Wejangan ke Timnas Indonesia U-22 Asuhan Indra Sjafri
-
Belajar dari Filipina: 2 Kelemahan Fatal Myanmar yang Wajib Dieksploitasi Timnas Indonesia U-22
-
Skenario Khusus agar Timnas Indonesia U-22 Lolos ke Semifinal SEA Games 2025
-
Ini 3 Calon Lawan Berbahaya Persib Bandung di Babak 16 Besar ACL 2
-
Berapa Skor Terakhir Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games?
-
Nova Arianto Bocorkan Timnas Indonesia U-20 Asuhannya Bakal Kedatangan 20 Pemain Diaspora
-
Media Prancis Sebut Calvin Verdonk Cedera Jangka Panjang, Posisinya di Lille Terancam
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia U-22 di Ambang Tersingkir Gara-gara Vietnam dan Malaysia, Apa Kata PSSI?
-
Bukan Menolak Mentah, John Heitinga Mau Jadi Pelatih Timnas Indonesia Tapi Nanti