Suara.com - Sriwijaya FC sudah melakukan persiapan tim menghadapi musim kompetisi 2018. Lima pemain baru Sriwijaya FC sudah bergabung dalam latihan perdana di Stadion Bumi Palembang, Sumsel, Senin (4/12/2017).
Kelima pemain itu, Samuel Kristian Simanjuntak, Abimayu, Zulfiandi, Adam Alis dan Yogi Rahadian. Selain itu sejumlah muka lama masih hadir dalam latihan yang dipimpin oleh tiga asisten Rahmad Darmawan itu, Frans Wawengkang, Rasiman, Kurnia Sandy.
Pemain-pemain itu, untuk posisi penjaga gawang yakni Teja Paku Alam, Sandy Firmansyah, Dicri Yusron, Rangga Pratama.
Kemudian, sejumlah pemain belakang yakni M Robby, Yanto Basna, Gilang Ginarsyah, Zalnando, Ahmad Faris dan Berry Ramadhan Sedangkan di sektor tengah, Manda Cinggi, Hafit Ibrahim, Ichsan Kurniawan, Yu Hyun Koo, Slamet Budiono, Risky Dwi Ramadhana, Reza Airlangga, Rahmad Hidayat.
Manajer Tim Sriwijaya FC Ucok Hidayat mengatakan bahwa sejumlah pemain belum bergabung karena masih memiliki urusan pribadi. Ia menyebutkan seperti Alberto Goncalves dan Esteban Vizcarra.
"Nanti semuanya bergabung di Palembang, termasuk pemain asing yang sudah didapatkan tanda tangannya," kata Ucok.
Dalam kesempatan ini, Ucok juga memastikan telah mendapatkan Makan Konate dan Manuchekhr Dzalilov (Timnas Tarjikistan), Mahamadou Ndiaye (Timnas Mali).
Sementara pemain lokal yang belum bergabung yakni M Nur Iskandar, Airlangga Sucipto, Markho Meraudje, Bobby Satria, Irsyad Maulana dan Agung Prasetyo.
"Untuk Markho, dia masih milik kita karena kontraknya tinggal satu tahun lagi. Tapi jika dia tidak mau lagi, ya tidak masalah tinggal klub yang mengambil harus bayar kompensasinya. Demikian dengan Bio Pauline," kata dia.
Sriwijaya FC dipastikan melepas pemain musim lalu, Fakdawer, Anis Nabar, Indra Permana, Hilton Moreira, dan Tijani Belaid.
Pada musim ini Sriwijaya FC mengusung target tiga besar liga utama setelah merekrut pelatih Rahmad Darmawan dan sejumlah pemain bintang. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Resmi Dirilis! Ini Daftar Harga Tiket Laga Timnas Indonesia vs Oman dan Mozambik
-
Daftar Top Skor Piala Dunia Sepanjang Sejarah, Kylian Mbappe Incar Rekor Baru di 2026
-
Ancelotti Lebih Pilih Neymar, Joao Pedro: Mimpi Saya Tampil di Piala Dunia Dihancurkan
-
Angkat Gelas Wine Arsene Wenger Terharu Arsenal Juara tapi Langsung Kasih Warning
-
No Deel! Arsenal Baru Juara Kini Dihantam Kontroversi Sponsor Israel
-
Roberto Mancini Masuk Kandidat Pelatih Baru Timnas Italia, tapi Antonio Conte Favorit
-
Erling Haaland Minta Manchester City Bangkit Usai Gagal Juara Liga Inggris
-
Dipanggil ke Skuad Piala Dunia 2026, Neymar Harus Patuhi 3 Tuntutan dari Carlo Ancelotti
-
Arsenal Juara, 3 Pemain Ini Justru Terancam Tak Dapat Medali
-
Hitung-hitungan Persis Solo atau Madura United yang Bakal Degradasi