Suara.com - Kamis (15/2/2018) duel tim papan atas Eropa akan tersaji di Santiago Bernabeu. Jawara La Liga Real Madrid akan menjamu pemuncak klasemen Ligue 1, Paris Saint-Germain (PSG) di leg pertama babak 16 besar Liga Champions.
Sejak kedatangan Neymar ke Parc des Princes di awal musim 2017/18, grafik performa PSG memang menanjak tajam. Kehadiran mantan penggawa Barcelona itu kembali membawa PSG ke puncak klasemen Ligue 1, di mana musim lalu PSG terpaksa menyerahkan posisi puncak klasemen hingga akhir musim ke AS Monaco.
Jelang laga antara Madrid vs PSG, semua mata pun tertuju pada Neymar. Pemain 26 tahun asal Brasil, digadang-gadang bakal menjadi mimpi buruk barisan pertahanan el Real.
Namun, tidak demikian bagi bek Los Blancos, Dani Carvajal. Di pertandingan nanti, Carvajal mengaku tidak membutuhkan strategi khusus untuk menghentikan laju mantan penggawa Barcelona itu.
"Untuk menghentikan Neymar, tidak dibutuhkan strategi khusus," ujar Carvajal.
"Kita harapkan saja dia tampil buruk. Itulah yang saya harapkan," tambahnya.
Meski berstatus sebagai juara bertahan di kompetisi kasta tertinggi benua biru dan akan bermain di depan publik sendiri di Bernabeu, Madrid tidak diunggulkan dalam pertandingan ini.
Hal itu tampaknya cukup masuk akal mengingat performa Madrid yang masih pasang surut sejak bergulirnya musim 2017/18. Faktanya, saat ini Madrid masih tercecer di klasemen sementara La Liga.
Melakoni 22 laga, Madrid sudah menelan empat kekalahan dan enam kali hasil imbang. Mengantongi 42 poin, el Real saat ini tertinggal 16 poin dari pemuncak klasemen sementara, Barcelona.
Menanggapi performa Madrid yang masih pasang surut, Carvajal tetap optimistis timnya mampu menyingkirkan tim besutan Unai Emery dari babak 16 besar.
"Di pertandingan seperti ini tidak ada unggulan. Fase gugur (di Liga Champions) sangat ketat, semuanya ditentukan hal-hal kecil," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dipermalukan Getafe di Bernabeu, Real Madrid Gagal Pangkas Jarak dengan Barcelona
-
Kata-kata Alvaro Arbeloa Usai Real Madrid Dipermalukan Getafe
-
Tak Ada Tawar Menawar! Tiket Liga Champions Jadi Harga Mati buat Juventus
-
Jay Idzes Cs Sukses Bikin Sejarah Usai Kalahkan Wakil Italia di Liga Champions
-
Jay Idzes Bermain Penuh, Sassuolo Bungkam Satu-satunya Wakil Italia di Liga Champions
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Kabar Baik untuk John Herdman, Ragnar Oratmangoen Akhirnya Kembali Merumput Jelang FIFA Series
-
Dipermalukan Getafe di Bernabeu, Real Madrid Gagal Pangkas Jarak dengan Barcelona
-
Jelang Coppa Italia, Cesc Fabregas Curi Ilmu Bodo/Glimt untuk Pecundangi Inter Milan
-
Wayne Rooney Ketahuan Mabuk-mabukan Semalam Suntuk, Dua Wanita Misterius Jadi Sorotan
-
Kata-kata Alvaro Arbeloa Usai Real Madrid Dipermalukan Getafe
-
Siap-siap Timnas Indonesia! AFC Resmi Rilis Jadwal Lengkap Piala Asia 2027
-
Kisah Pelarian Dramatis Eks Barcelona, Tempuh Jalur Darat 16 Jam untuk Keluar dari Iran
-
Jay Idzes Ungkap 3 Kunci Kebangkitan Sassuolo, Timnas Indonesia Bisa Meniru
-
Persib Bandung Lakukan 6 Pergantian Pemain Lawan Persebaya Surabaya, Bagaimana Aturannya?
-
Persib Bandung Imbang dengan Persebaya, Bojan Hodak Pilih Tak Komentari Pertandingan