Suara.com - Manajer Manchester United Jose Mourinho tidak ingin skuatnya larut dengan kekecewaan setelah skuatnya kalah dari Sevilla. Mourinho menegaskan bahwa tersingkir dari Liga Champions di babak 16 besar Liga Champions bukan merupakan akhir dunia.
MU gagal melangkah lebih jauh di pentas Liga Champions setelah secara mebgejutkan dibungkam oleh Sevilla 1-2 di Old Trafford. Meski kecewa namun Mourinho menegaskan bahwa performanya skuatnya tidaklah buruk dalam pertandingan tersebut.
Mourinho juga mengatakan bahwa kekalahan seperti itu di Liga Champions bukan sesuatu yang baru buat klub. Ia mengambil contoh saat menyingkirkan MU saat dirinya bersama Porto pada 2004 dan dengan Real Madrid 2013.
Namun, Mourinho tidak ingin skuatnya larut dalam kekecewaan dan mencoba kembali fokus. "Saya mengatakan bahwa akan mengecewakan jika kami kehilangan pertandingan, saya tidak ingin membuat drama," ujarnya usai pertandingan.
"Kami memiliki pertandingan pada hari Sabtu, kita tidak punya waktu untuk sedih selama lebih dari 24 jam dan itu sepak bola, bukan akhir dari dunia," lanjut Mourinho.
"Saya duduk di kursi ini dua kali di Liga Champions dan mendepak MU bersama Porto dan Real Madrid, jadi bukan sesuatu yang baru bagi klub, dan tentu saja menjadi manajer Man United dan kehilangan leg Liga Champions di kandang adalah kekecewaan."
"Saya tidak berpikir kinerja kami buruk, saya kira niat dan cara kami memulai sangat bagus, sangat positif. Di babak pertama saya tidak ingat situasi berbahaya bagi mereka."
"Kami memiliki lagi awal yang baik di babak kedua dan memiliki peluang untuk mencetak gol dan gol pertama akan selalu mengubah arah pertandingan dan gol pertama itu untuk mereka."
"Saya tidak menyesal. Saya telah melakukan yang terbaik, para pemain telah melakuikan yang terbaik. Kami telah mencoba, kami kalah dan itulah sepak bola," pungkas Mourinho. (Espn)
Berita Terkait
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Mimpi Masa Kecil di Old Trafford Berakhir, Rasmus Hojlund Emosional Tinggalkan MU dengan Cara 'Aneh'
-
Pencapaian Mutlak Bruno Fernandes Pencetak Assist Terbanyak Musim Ini, Cetak Sejarah Baru!
-
Bruno Fernandes: Hai Declan Rice, Main Bareng Yuk di Manchester United
-
MU Putuskan Nasib Carrick, Sir Jim Ratcliffe Kasih Restu Kontrak Dua Tahun Disodorkan
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir