Suara.com - Sriwijaya FC siap mengamankan poin penuh saat menjamu PSM Makassar di pekan keenam gelaran Liga 1 2018, Sabtu (28/4/2018) di Stadion Gelora Jakabaring Palembang Sore ini. Hasil imbang yang diraih dalam dua laga terakhir menjadi pelajaran penting Laskar Wong Kito
Hasil minor diraih oleh Makan Konate dan kawan-kawan pada dua laga terakhir, saat ditahan imbang Persipura Jayapura 2-2 (14/4/2018) dan Persebaya Surabaya (22/4/2018).
Pelatih SFC Rahmad Darmawan mengungkapkan, kondisi anak asuhnya sangat baik dan siap menghadapi tim berjuluk Juku Eja. Dia juga telah berusaha memperbaiki berbagai kelemahan yang terlihat di pertandingan terakhir.
"Secara umum persiapan kita sudah maksimal, hanya saja ada satu pemain kita yang kondisinya masih meragukan dan terus kita pantau yaitu Alberto "Beto" Goncalves. Dia mengalami cedera saat menghadapi Persebaya," ungkap Rahmad Darmawan di Press Room Stadion GSJ di Palembang.
Masih meragukannya kondisi Beto, membuat arsitek yang akrab disapa RD ini masih mempertimbangkan, untuk memasukkan nama pemain natutalisasi itu dalam starting line up. Serta sudah mempersiapkan pemain lain, di posisi ujung tombak.
Selain itu, dia juga sudah mematangkan taktik maupun strategi pada tiga hari latihan terakhir dan mengakhirinya dengan melakukan diskusi bersama pemain. Mengenai berbagai hal yang masih menjadi kendala, di beberapa pertandingan terakhir.
"Saat ini semua pemain dalam satu motivasi yang baik dan sudah melupakan pertandingan terakhir melawan Persebaya Surabaya. Sehingga tidak ada lagi masalah, sebelum menghadapi PSM," jelasnya.
Pelatih yang pernah berkiprah di Malaysia Super League (MSL) bersama T-Team ini, terus memberikan motivasi kepada pemain, untuk mengembalikan rasa percaya diri dan melupakan hasil yang diraih pada turnamen pra musim.
“Mereka harus melupakan itu, karena kompetisi sesungguhnya adalah saat ini. Pemain harus benar-benar fokus menghadapi setiap pertandingan dan tidak boleh lagi menatap hasil ke belakang. Saya ingin, pemain fokus di setiap pertandingan, setiap pertandingan, dan setiap pertandingan,” tegasnya.
Untuk bisa menjaga fokus pemain terhadap pertandingan, maka hal utama yang diinginkan oleh sang pelatih terhadap anak didiknya yaitu, melalui motivasi yang tinggi dari dalam diri dan menemukan chemistry dengan pemain lainnya. [Andhiko Tungga Alam]
Berita Terkait
-
Uston Nawawi Waspadai Tren Positif PSM Makassar, Persebaya Fokus Akhiri Paceklik Kemenangan
-
Tanpa Ribet Sekali Klik! Berikut Link Streaming Persis Solo vs PSM Makassar Malam Ini
-
Sesaat Lagi Kick Off! PSM Makassar Siap Bikin Malu Persis Solo di Manahan
-
Ambisi Alex Tanque Pertahankan Performa Hattrick Saat Tantang Persis Solo
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna