Suara.com - Pemain bertahan Real Madrid Marcelo mengungkap fakta mengejutkan usai pertandingan di Santiago Bernabeu, Rabu (2/5/2018). Pemain asal Brasil itu mengaku jika bola mengenai tangannya saat Bayern Munich membombardir pertahanan Madrid.
Handsball yang dimaksud Marcelo terjadi di babak pertama, ketika kedudukan imbang 1-1. Joshua Kimmich menusuk dari sisi kanan lapangan dan melepaskan umpan silang. Namun bola gagal mengarah ke depan gawang Madrid karena terdefleksi tangan pemain berambut gimbal itu di dalam kotak terlarang.
Pemain Bayern sempat melayangkan protes kepada wasit Cuneyt Cakir yang memimpin pertandingan. Akan tetapi pengadil asal Turki tak bergeming dan memutuskan pertandingan berlanjut tanpa penalti.
"Jika saya bilang bola tidak menyentuh tangan saya, berarti saya pembohong," ujar Marcelo usai pertandingan.
Di pertandingan leg kedua tersebut, Bayern Munich tampil luar biasa. Bayern yang mendominasi penguasaan bola sebanyak 69 persen mampu membuat tim besutan Zinedine Zidane menderita.
Namun kenyataan berkata lain. Tampil luar biasa, Bayern gagal melaju ke final setelah hanya meraih hasil imbang di Santiago Bernabeu, 2-2. Hasil tersebut tidak cukup untuk membalikkan keadaan setelah kalah 2-1 di Allianz Arena di leg pertama.
Di pertandingan itu sendiri Bayern unggul cepat lewat gol Joshua Kimmich di menit ke-3. Akan tetapi tandukkan Karim Benzema di menit ke-11 membuat papan skor menjadi imbang kembali.
Baca Juga: 5 Potret Ki Joko Bodo yang Kini Tampil Klimis
Di awal babak kedua, blunder dilakukan oleh penjaga gawang Bayern, Sven Ulreich. Bermaksud mengamankan pengembalian bola dari Corentin Tolisso, Ulreich malah terpeleset.
Bola yang menggelinding ke mulut gawang yang tidak terkawal itu pun tidak disia-siakan Benzema. Pemain asal Prancis berlari cepat dan menyontek si kulit bundar ke dalam gawang.
Meski Bayern kembali menyeimbangkan papan skor lewat gol James Rodriguez, pemain Die Roten tetap tertunduk di akhir pertandingan. Agregat akhir 4-3 untuk keunggulan Real Madrid, menjadi kenyataan pahit yang harus mereka terima.
Berita Terkait
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Pelukan Vinicius Jr Jadi Isyarat Dukungan Skuad, Posisi Xabi Alonso di Real Madrid Menguat
-
Pepet Barcelona di Puncak Klasemen, Xabi Alonso Kritik Wasit Usai Kemenangan Real Madrid
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Pepet Barcelona di Puncak Usai Menang 2-1 Atas Alaves
-
Mikel Arteta ke Real Madrid atau Barcelona? Pengamat Nilai Pelatih Arsenal Punya Opsi Hengkang
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
Terkini
-
Bukan Jay Idzes, Pemain Ini yang Jadi Target Utama AC Milan di Bursa Transfer
-
Panas! Pemain Muda MU Serang Balik Ruben Amorim Usai Komentar Kontroversial
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
Bantuan Shin Tae-yong untuk Korban Banjir Sumatra Disambut Antusias Korban
-
Resbob Ditangkap Kasus Ujaran Kebencian, Ketua Viking Apresiasi Polda Jabar
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Jadi Raja Save di Serie A Italia
-
Thom Haye Bongkar Fakta Mengejutkan Usai Persib Dikalahkan MU
-
Senne Lammens Jadi Sosok Paling Berjasa Selamatkan Manchester United Dari Kekalahan
-
Status Kapten Timnas Indonesia Disebut Jadi Pertimbangan AC Milan Rekrut Jay Idzes
-
Dijebol 4 Gol Bournemouth, Pertahanan Manchester United Kenapa Bapuk Banget?