Suara.com - Tiga pemain Sriwijaya FC dipastikan memperkuat tim nasional Indonesia dalam ujicoba persahabatan menghadapi tim nasional U-23 Thailand yang akan digelar 31 Mei dan 3 Juni mendatang.
Ketiga penggawa tim berjuluk Laskar Wong Kito tersebut yakni, Teja Paku Alam, Zulfiandi dan Alberto Goncalves da Costa. Berdasarkan surat PSSI Nomor: 2349/AG B/299/V-2018, ketiganya diminta untuk segera bergabung bersama skuat Luis Milla Aspas pada Rabu, 30 Mei 2018.
"Selain Zulfiandi, dua pemain lain yang dipanggil yaitu Teja Paku Alam dan Alberto Goncalves," kata Sekretaris PT. Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid, Kamis (24/5/2018).
Pascaturunnya surat tersebut, lanjut Faisal, ketiga pemain itu diminta paling lambat bergabung dengan pemain lain, Rabu (30/5/2018) di Jakarta. Mereka akan menjalani pemusatan latihan hingga Senin (4/6/2018) mendatang. Bertambahnya pemain yang dipanggil, tentu membuat SFC patut berbangga.
Untuk Teja Paku Alam dan Alberto Goncalves masuk dalam tiga slot pemain yang diperbolehkan lebih dari usia 23 tahun. Sebab, Teja saat ini telah berusia 24 tahun, sementara pemain naturalisasi Beto, telah berusia 37 tahun.
"Terkait adanya pemanggilan terhadap ketiga pemain tersebut, kita akan segera menginformasikannya kepada jajaran pelatih dan melakukan rapat mengenai hal ini," katanya.
Pemanggilan Beto tidak terlepas dari penampilan impresif pemain naturalisasi kelahiran Brazil ini di Liga 1 2018. Hingga pekan ke-10, dia telah mengemas empat gol dan tiga assist. Termasuk saat SFC membungkam PSIS 4-0 dilaga terakhir. Saat itu Beto mencetak satu gol dan satu assist.
Begitu pula dengan Teja Paku Alam yang sukses mencatatkan tiga kali clean sheet, yakni saat menahan imbang Borneo FC 0-0, PSM Makassar 0-0 dan menang 4-0 atas PSIS. [Andhiko Tungga Alam]
Baca Juga: Anthony Belum Sanggup Imbangi Lee Chong Wei di Piala Thomas
Tag
Berita Terkait
-
Ternyata 2 Pemain Abroad Timnas Indonesia Pernah Dilatih Giovanni van Bronckhorst
-
Giovanni van Bronckhorst Resmi Pelatih Timnas Indonesia? Erick Thohir: Jangan Buru-buru
-
SEA Games 2025 dan Target Medali Perak yang Terlalu Rendah bagi Timnas Indonesia U-22
-
Kata-kata Erick Thohir Usai Giovanni van Bronckhorst Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Jordi Cruyff Bakal Cabut Tinggalkan PSSI, Selangkah Lagi Gabung AFC Ajax
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
Ternyata 2 Pemain Abroad Timnas Indonesia Pernah Dilatih Giovanni van Bronckhorst
-
Giovanni van Bronckhorst Resmi Pelatih Timnas Indonesia? Erick Thohir: Jangan Buru-buru
-
Exco PSSI Kairul Anwar Maju Pemilihan Ketua Asprov PSSI Jateng, Duel vs Yoyok Sukawi?
-
Rizky Ridho Menyesal Jelang HUT ke-97 Persija Jakarta, Apa Maksudnya?
-
Kata-kata Erick Thohir Usai Giovanni van Bronckhorst Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Jordi Cruyff Bakal Cabut Tinggalkan PSSI, Selangkah Lagi Gabung AFC Ajax
-
Erick Thohir Buka Suara Soal Target Perak Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
Jam Berapa Lion City vs Persib Bandung di Laga AFC Champions League 2 Malam Ini?
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup