Suara.com - Tim nasional Indonesia U-23 kembali gagal meraih kemenangan di laga uji coba kontra Timnas Korea Selatan U-23. Garuda Muda harus takluk 1-2 pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (23/6/2018) di Stadion Pakansari, Bogor.
Kekalahan kontra Tim Ginseng semakin menambah torehan negatif pasukan Luis Milla menjelang Asian Games 2018. Di dua laga uji coba sebelumnya, saat menghadapi Timnas Thailand U-23, Garuda Muda hanya mampu meraih hasil imbang dan sekali kalah.
Meski begitu, gelandang serang Tim nasional (Timnas) Indonesia U-23, Septian David Maulana, tetap yakin dengan peluang Indonesia di Asian Games 2018 nanti. Dirinya pun meminta dukungan dari seluruh suporter tanah air.
"Secara skuat mungkin kita kalah, secara permainan namun kita tak kalah," kata Septian David mengomentari hasil pertandingan pada sesi jumpa pers, di Stadion Pakansari, Bogor, Sabtu (23/6/2018).
"Suporter sudah tahu bahwa kita telah bermain sangat keras, kita bermain dari hati, jadi tetap dukung kami di Asian Games nanti," tambah pemain Mitra Kukar tesebut.
"Jangan bisanya nyinyir (mencibir) saja, semoga kita semua bisa tampil maksimal (di Asian Games 2018)," tukasnya.
Dalam pertandingan tersebut, gol Indonesia sendiri tercipta dipenghujung laga. Umpan terukur Sadil Ramdani dari sisi kanan pertahanan Korea Selatan berhasil di konversi menjadi gol melalui tandukan kapten tim, Hansamu Yama Pranata.
Namun, kelengahan Garuda Muda di menit-menit akhir pertandingan harus dibayar mahal. Sepakan Han Seunggyu dari dalam kotak penalti Indonesia berhasil membawa Korea Selatan mengunci kemenangan 2-1.
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Minta Gerald Vanenburg Ulangi Magis STY saat Hadapi Korea Selatan U-23
-
Gerald Vanenburg Tak Gentar Rekor Buruk Lawan Korsel, Singgung Trofi Liga Champions
-
Langkah Awal yang Mengecewakan: Indonesia U23 Ditahan Imbang Laos, Kadek Arel Minta Maaf
-
Target Menpora: Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2024!
-
Waduh! Nekat Edarkan Obat-obatan Terlarang karena Alasan Hidup Susah, Eks Pemain Timnas U-23 Ditangkap Polisi
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Tren Co-Working Kian Berkembang, merch Padukan Produktivitas, Komunitas, dan Wellness
-
Kemenhut Tangkap 3 Pelaku Pembalakan Liar di SM Kerumutan Riau
-
Ancaman Baru Sriwijaya FC, Registration Ban FIFA Bisa Ganggu Kebangkitan Laskar Wong Kito
-
Di Balik Kemudahan AI: Ancaman Krisis Listrik, Air Bersih, dan E-Waste Data Center di Indonesia
-
Gagal di Pasaran, Sony Pictures Kapok Bikin Film Spin-off Spider-Man?
-
El Clasico Milik Maung Bandung! Jalan Pandu Raya Bogor Mendadak Membiru Usai Persib Libas Persija
-
Pengamat: Penguntitan dan Penggeledahan Aset Eks Jampidsus Cerminkan Celah Kontra-Intelijen Kejagung
-
Cak Imin Soroti Sanitasi Pesantren: Ribuan Santri Cuma Punya Puluhan MCK
-
Gelombang Panas 'Panggang' Korea Selatan, 2 Orang Meninggal
-
Peternak Rugi Ratusan Juta Gegara Listrik Padam, Bos PLN Diminta Tanggung Jawab