Suara.com - Gelandang Timnas Prancis, Paul Pogba, mengungkapkan kekesalannya pada pendukung Les Bleus. Menurut Pogba, fans Prancis memiliki ekspektasi kelewat tinggi di Piala Dunia 2018. Gelandang andalan Manchester United itu menyatakan jika fans Prancis seperti tak pernah puas, dan baru akan semringah jika Les Bleus menang dengan skor telak 10-0!
Prancis sendiri telah memastikan diri melaju ke babak 16 besar Piala Dunia 2018 dengan status sebagai juara Grup C usai mengumpulkan tujuh poin, hasil dua kemenangan dan satu seri dari tiga pertandingan.
Teranyar, Prancis bermain imbang 0-0 melawan Denmark di matchday 3 Grup C, namun hasil itu sendiri memang sudah tidak memengaruhi kelolosan armada Didier Deschamps.
Sayangnya, di laga tersebut, Prancis bukannya mendapat dukungan dari suporter sendiri, mereka malah disiuli dengan suara-suara negatif sepanjang 90 menit. Permainan Antoine Griezmann dan kawan-kawan dinilai terlalu membosankan dan monoton.
Kekesalan suporter ini memang seperti terakumulasi. Pada laga matchday 1 dan 2, Prancis juga dinilai tampil tak menghibur dan juga hanya bisa menang tipis, yakni 2-1 atas Australia serta 1-0 atas Peru. Tak berhenti di situ, di media sosial pun Prancis jadi sasaran kritik para fans.
Sontak Pogba geram melihat fenomena ini. Gelandang berusia 25 tahun itu tak habis pikir dengan sikap fans, yang disebutnya baru akan diam ketika melihat tim menang dengan skor superbesar.
"Saya tidak tahu apa yang orang harapkan, bahwa kami menang 10-0 atau 5-0? Saya kira hasil akhir tetaplah segalanya, kemenangan adalah yang segalanya, berapa pun skornya. Saya pikir kami sudah tampil baik dan kami juga bisa menang. Yang paling penting adalah lolos ke babak selanjutnya dan kami melakukannya," celoteh Pogba, seperti dilansir BBC Sport.
"Kami membutuhkan semua orang bersama kami. Penggemar kami adalah pemain ke-12. Kami membutuhkan suporter, bukan sekadar penonton. Saya tidak tahu apakah ejekan itu hanya berasal dari penggemar Prancis, orang-orang sepertinya menginginkan lebih banyak tontonan (menghibur). Mereka seperti tak pernah puas," sambung eks bintang Juventus itu.
"Tujuan kami adalah menyelesaikan grup dengan duduk di posisi teratas. Hal itu merupakan target semua pemain di tim ini dan kami sukses meraihnya," tandas Pogba.
Baca Juga: Bandara Sempat Ditutup, Wisatawan Bali Dapat Penginapan Gratis
Di babak 16 besar, Prancis akan bentrok dengan Argentina yang keluar sebagai runner-up Grup D.
Berita Terkait
-
Bedah Taktik John Herdman, Calon Pelatih Timnas Indonesia: Bangun Serangan dari Belakang
-
Antar Prancis Juara Piala Dunia 2018, Samuel Umtiti Malah Alami Depresi, Kenapa?
-
Era Baru Les Bleus? Zinedine Zidane Diproyeksikan Jadi Pelatih Baru Prancis
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
PSG Konfirmasi Desire Doue Cedera, Absen Lawan Bayern Munich
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna