Suara.com - Pemain serbabisa Timnas Inggris, Eric Dier, mewanti-wanti timnya untuk tak jemawa dan lupa diri meski tampil impresif sejauh ini di Piala Dunia 2018. Menurut pilar Tottenham Hotspur itu, Three Lions -julukan Timnas Inggris- baru boleh terbuai jika sudah memastikan gelar juara.
Di Piala Dunia 2018, Inggris berhasil menembus babak semifinal. Terakhir kali Inggris menembus babak empat besar Piala Dunia adalah pada edisi 1990 silam.
Three Lions pun kini bersiap menghadapi partai berat kontra Kroasia, untuk memperebutkan satu tiket ke partai puncak Rusia '18. Laga semifinal ini akan dihelat Kamis (12/7/2018) dini hari WIB di Luzhniki Stadium.
Bagi Dier, semua kemajuan yang digapai Inggris saat ini belum merupakan sebuah kesuksesan. Semuanya tak akan ada artinya jika Three Lions gagal jadi kampiun.
"Saya pikir kami belum berhasil, kesuksesan itu sulit untuk didefinisikan. Kami telah tampil hebat sejauh ini di Rusia, namun di mata saya dan saya pikir juga untuk orang lain dalam tim ini, semua tak akan ada artinya jika kami gagal jadi juara," ucap Dier seperti dimuat beIN Sports.
"Kami harus tetap fokus, kami belum juara. Kami baru boleh terlena jika kami memenangi partai final nanti," celoteh pemain berusia 24 tahun yang fasih berperan sebagai gelandang jangkar dan centre-back itu.
"Kami masih merasa lapar untuk lebih banyak mendapatkan kemenangan dan kami ingin melangkah lebih jauh lagi. Mudah-mudahan kami dapat menunjukkan semua itu saat melawan Kroasia nanti. Tidak ada rasa puas untuk mengalahkan Swedia (di babak perempat final dengan skor 2-0), tidak ada pembicaraan tentang hal lain selain untuk pertandingan lawan Kroasia ini," tegasnya.
"100%, saya pikir Anda dapat melihat bagaimana cara kami bermain. Semua pemain bersedia mengesampingkan segala sesuatu dan apa pun yang menjadi kepentingan pribadi mereka, murni untuk tim dan untuk mengejar sukses," tandas Dier.
Baca Juga: Prediksi Prancis vs Belgia di Semifinal Piala Dunia 2018
Berita Terkait
-
Gary Neville Kritik Taktik dan Komentar Tuchel soal 'DNA Inggris' Usai Tersingkir dari Piala Dunia
-
Pangeran William dan Keir Starmer Sangat Kecewa Setelah Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026
-
Sesumbar Eks Gelandang Timnas Inggris: Kami Akan Pulangkan Lionel Messi!
-
Penantian 20 Tahun Tuntas! Lionel Messi Siap Lakoni Duel Perdana vs Inggris di Piala Dunia 2026
-
Performa Bellingham Bikin Supoter Timnas Inggris Geleng-geleng: Sukar Dipercaya!
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan