Suara.com - Setelah memastikan lolos ke Final Piala Dunia 2018 usai mengalahkan Belgia dengan skor 1 - 0, kaos jersey Tim Nasional (timnas) Perancis laris bukan main pasaran. Yang paling diburu oleh penggemar sepakbola adalah kostum utama berwarna biru tua.
Di tempat perbelanjaan Royal Plaza Surabaya, saat Suara.com mengelilingi lapak - lapak penjual kostum dan peralatan olahraga, tak satupun jersey utama ditemukan. Yang terlihat hanya kostum kedua berwarna putih, berjajar dengan kostum timnas negara lainya seperti Italia, Portugal dan Brasil.
"Sulit mencari kostum Timnas Perancis yang berwarna biru. Saya keliling Royal Plaza tak menemukan barang satu pun," cerita Wahyu, pemburu jersey Timnas Perancis, Kamis (12/07/2018).
Erick, penjual kostum olahraga yang sudah lima tahun membuka lapak di Royal Plaza Surabaya mengatakan, jersey Perancis memang paling diburu oleh penggemar sepak bola, terutama warna utama tadi.
"Jadi, bila ditawari yang berwarna putih, calon pelanggan pilih pergi," jelas Erick.
Ditambahkannya, seiring makin meningkatnya permintaan pasar untuk kostum timnas Perancis yang akan berlaga di partai final melawan Timnas Kroasia pada tanggal (15/07/2018) mendatang, harga jersey Perancis yang dibuat serasa kostum timnas itu pun terasa semakin mahal.
"Saya menjual jenis grade original. Sebelumnya, harganya 125.000, lalu naik menjadi Ro 150.000. Sekarang naik lagi menjadi Rp 200.000. Di Jakarta, saat ini harganya sudah sampai Rp 300.000," kata Erick.
Sementara soal pertandingannya sendiri di laga semi final Piala Dunia 2018, Timnas Perancis menundukkan Belgia dengan skor 1 - 0 dan memastikan tiket final. Di laga kedua yang mempertemukan Inggris vs Kroasia, tiket final berhasil dicuri Kroasia setelah menang 2 - 1 melalui babak perpanjangan waktu.
Final yang akan berlangsung Minggu besok (15/07/2018), akan mempertemukan timnas Prancis vs timnas Kroasia.
Baca Juga: Margareth Rewel di Malam Sebelum Ayahnya Tertembak Mati di Tol
Setelah Perancis, mungkin saja kaos Kroasia bakal diburu. Achmad Ali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Indra Sjafri Panggil Ivar Jenner dan Mauro Zijlstra untuk TC Timnas Indonesia U-23
-
Dipecat PSSI, Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Kini Dijagokan Latih Ajax Amsterdam
-
Persiapan Serius, Brasil Jalani Dua Sesi Latihan Jelang Hadapi Timnas Indonesia U-17
-
Timnas Indonesia U-23 Hadapi Mali dalam Laga Uji Coba
-
Bertemu Pengamat Sepak Bola Tanah Air, Timur Kapadze Siap Latih Timnas Indonesia
-
Justin Hubner Menghilang, Timnas Indonesia Bawa 5 Naturalisasi Lawan Mali
-
Wonderkid FC Utrecht Ingin Bantu Sepak Bola Indonesia, Bisa Bela Timnas Garuda
-
Timnas Indonesia U-23 Lawan Mali, Ivar Jenner Hingga Rafael Struick Dapat Panggilan
-
Thibaut Courtois Simpan Dendam ke Klub Inggris? Ini Cerita di Baliknya
-
Dean James Tampil Penuh, Go Ahead Eagles Malah Dihajar RB Salzburg