Suara.com - Manajemen klub sepak bola Persija Jakarta memastikan tim berjuluk Macan Kemayoran itu bermarkas di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, pada laga pekan ke-22 Liga 1 Indonesia saat menghadapi PSIS Semarang, Selasa (18/9/2018).
"Sudah diputuskan kami menggunakan Stadion Sultan Agung, Bantul. Kemarin kami sudah mengirim surat ke PT Liga Indonesia Baru," ujar Direktur Operasional Persija Muhammad Rafil Perdana, dikutip dari laman resmi Persija di Jakarta, Kamis (13/9/2018).
Menurut Rafil, sejatinya pihak klub ingin kembali menggunakan stadion yang ada di Jakarta sekitarnya untuk pertandingan kandang.
Namun, markas Persija musim ini yaitu Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, menjadi arena Asian Para Games 2018 sementara Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Jawa Barat masih dalam perbaikan pasca Asian Games 2018 dan baru bisa digunakan setelah tanggal 28 September 2018.
Rafil pun menegaskan tidak ada hubungan antara insiden di Stadion Patriot saat laga uji coba melawan Selangor FA dengan tidak bertandingnya Persija di Bekasi.
"Sekali lagi kejadian kemarin tidak berpengaruh. Kami sudah minta maaf ke pihak yang dirugikan. Lalu kami sudah mengganti kerugian atas kerusakan stadion sebagai bentuk tanggung jawab. Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak keamanan. Sekali lagi Insya Allah aman-aman saja," tutur Rafil.
Setelah melawan PSIS, manajemen Persija berjanji akan mengusahakan agar laga kandang selanjutnya dilaksanakan di Patriot.
"Partai melawan PSIS bisa menjadi pertandingan terakhir di Bantul. Kami mengusahakan agar di sisa laga Liga 1 2018, Persija dapat bermain di Patriot," kata Rafil.
Sebagai informasi, pertemuan perdana kedua tim di Liga 1 musim 2018 yang dimenangkan Persija 4-1 juga digelar di Stadion Sultan Agung. Namun, ketika itu PSIS bertindak sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Dijual via Facebook, Gadis ES Nangis Bertemu Orangtuanya
Berita Terkait
-
Ogah Tebak Skor Jelang 'El Clasico', Pramono: Saya Berdoa dalam Hati Persija Menang Melawan Persib
-
Persija Tantang Persib di Semifinal Piala Presiden 2026, STY Utamakan Proses Ketimbang Gelar
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persija Jakarta, El Clasico di Piala Presiden
-
Piala Presiden 2026: Persija Bisa Tersingkir Meski Bantai PSMS Medan
-
Doa Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia Jelang Hadapi Timor Leste di Piala AFF 2026
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan