Suara.com - Pelatih timnas Indonesia saat ini belum bisa dipastikan. Meski sudah memutuskan memperpanjang kontrak Luis Milla selama satu tahun usai gelaran Asian Games 2018, PSSI belum mendapat jawaban dari mantan pemain Barcelona dan Real Madrid itu.
Sebagaimana diketahui, PSSI memberi tenggat waktu kepada Milla hingga 15 September untuk memberikan keputusan. Tisha mengatakan, jika tidak mendapat jawaban dari Milla, maka PSSI akan melaporkan lebih dulu dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) yang akan digelar paling lama tanggal 20 September 2018, sebelum mengambil langkah.
Memang, terkait negosiasi Luis Milla sepenuhnya ada di tangan sekjen PSSI. Nantinya, sekjen PSSI akan memberikan laporan kepada Exco untuk membuat keputusan.
"Posisinya sekarang, mohon publik bersabar. Kita sesegera mungkin tidak ada yang disembunyikan, segala hal transparan. Jadi posisinya kita memberikan deadline, tunggu," kata Tisha di kawasan Mangga Dua, Jakarta, Jumat (14/9/2018) malam.
"Sebelum 20 September kita ada rapat Exco dengan membahas laporan dari sekjen kepada Exco, ini perkembangan yang ada akan disampaikan," tambah Tisha.
Tisha menjelaskan pihaknya bakal bergerak cepat. Pasalnya, dalam waktu dekat timnas Indonesia akan beruji coba dengan Myanmar pada 10 Oktober mendatang.
Oleh karena itu, pelatih kepala harus ada. Sebab, uji coba ini merupakan bagian dari persiapan Piala AFF yang akan berlangsung pada November 2018.
"Pastinya Exco segera memutuskan. Tidak perlu diingatkan, kita tahu posisinya friendly match 10 Oktober, sebelum itu, kita harus punya pelatih."
"Ini harus sudah dinahodai pelatih fix untuk AFF. Tapi kita tetap ingin Luis Milla yang melatih karena itu amanah rapat Exco. Tapi bila keinginan tidak bersambut, saya akan rapatkan kembali ke Exco dan kita menunggu hasilnya," pungkasnya. (Antara)
Baca Juga: Sekda DKI Belum Terima Laporan soal 52 Koruptor Berstatus PNS
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA