Suara.com - Pelatih timnas Indonesia saat ini belum bisa dipastikan. Meski sudah memutuskan memperpanjang kontrak Luis Milla selama satu tahun usai gelaran Asian Games 2018, PSSI belum mendapat jawaban dari mantan pemain Barcelona dan Real Madrid itu.
Sebagaimana diketahui, PSSI memberi tenggat waktu kepada Milla hingga 15 September untuk memberikan keputusan. Tisha mengatakan, jika tidak mendapat jawaban dari Milla, maka PSSI akan melaporkan lebih dulu dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) yang akan digelar paling lama tanggal 20 September 2018, sebelum mengambil langkah.
Memang, terkait negosiasi Luis Milla sepenuhnya ada di tangan sekjen PSSI. Nantinya, sekjen PSSI akan memberikan laporan kepada Exco untuk membuat keputusan.
"Posisinya sekarang, mohon publik bersabar. Kita sesegera mungkin tidak ada yang disembunyikan, segala hal transparan. Jadi posisinya kita memberikan deadline, tunggu," kata Tisha di kawasan Mangga Dua, Jakarta, Jumat (14/9/2018) malam.
"Sebelum 20 September kita ada rapat Exco dengan membahas laporan dari sekjen kepada Exco, ini perkembangan yang ada akan disampaikan," tambah Tisha.
Tisha menjelaskan pihaknya bakal bergerak cepat. Pasalnya, dalam waktu dekat timnas Indonesia akan beruji coba dengan Myanmar pada 10 Oktober mendatang.
Oleh karena itu, pelatih kepala harus ada. Sebab, uji coba ini merupakan bagian dari persiapan Piala AFF yang akan berlangsung pada November 2018.
"Pastinya Exco segera memutuskan. Tidak perlu diingatkan, kita tahu posisinya friendly match 10 Oktober, sebelum itu, kita harus punya pelatih."
"Ini harus sudah dinahodai pelatih fix untuk AFF. Tapi kita tetap ingin Luis Milla yang melatih karena itu amanah rapat Exco. Tapi bila keinginan tidak bersambut, saya akan rapatkan kembali ke Exco dan kita menunggu hasilnya," pungkasnya. (Antara)
Baca Juga: Sekda DKI Belum Terima Laporan soal 52 Koruptor Berstatus PNS
Berita Terkait
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
Timnas Indonesia Dipastikan Absen di Asian Games 2026, Ini Jawaban Erick Thohir
-
Pertama dalam 16 Tahun, Timnas Indonesia Gagal Tampil di Asian Games, Kok Bisa?
-
Regulasi U-23 Dihapus, Wonderkid Persija Pede Rebut Tempat di Era Shin Tae-yong
-
Tak Diperpanjang, Bangkok United Bongkar Kondisi Pratama Arhan di Akhir Kontrak
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Seruan Didenger, AS Longgarkan Pembatasan Perjalanan Timnas Iran
-
Patut Ditiru! Ini Cara Elegan Cristiano Ronaldo Bungkam Kritik di Piala Dunia 2026
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Donald Trump Bakal Simpan Trofi Piala Dunia, Juara 2026 Cuma Dikasih Replika?
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan
-
Peta Persaingan Memanas! 7 Tim Sudah Lolos, 5 Negara Tersingkir di Piala Dunia 2026