Suara.com - Timnas Indonesia U-16 mewaspadai beberapa pemain India yang akan dihadapi pada laga terakhir Grup C Piala U-16 Asia 2018, Kamis (27/9/2018).
Pelatih tim berjuluk Garuda Asia itu, Fakhri Husaini di Kuala Lumpur, Rabu (26/9/2018), mengatakan setidak-tidaknya ada dua sosok di skuat India yang menjadi perhatiannya.
"Ada beberapa pemain yang kami waspadai seperti kaptennya yang bernomor punggung enam dan pemain benomor punggung tujuh," kata Fakhri.
Kapten India yang dimaksud Fakhri adalah Vikram Pratap Singh. Sementara yang bernomor punggung tujuh adalah gelandang Ravi Bahadur Rana.
Vikram Singh sudah mencetak satu gol di Piala U-16 Asia 2018 yakni kala timnya mengalahkan Vietnam, Jumat (21/6/2018), dengan skor 1-0.
Itu sekaligus menjadi satu-satunya gol yang berhasil dicetak India dari dua laga di Grup C setelah pada partai kedua, Senin (24/9/2018), mereka ditahan imbang Iran tanpa gol.
Meski aliran gol India tampak macet, Fakhri tidak ingin meremehkan kemampuan lini serang anak-anak asuh Bibiano Fernandes tersebut.
"Saya tidak melihat jumlah gol sebagai kelemahan. Gol itu hanya masalah eksekusi saja. India punya beberapa peluang berbahaya saat bersua Vietnam," tutur dia.
Selain memiliki pemain berkualitas baik, Fakhir juga menilai India mempunyai lini belakang yang tangguh serta transisi permainan yang bagus.
Baca Juga: Cekcok dengan Zuckerberg Alasan Pendiri Instagram Mundur
"Namun yang paling penting untuk laga besok adalah bagaimana bermain dengan cara kami untuk mengamankan poin agar kami bisa lolos ke babak berikutnya," kata dia.
Sementara bagi pemain sayap Indonesia Mochammad Supriadi, para pemain India memiliki tenaga yang kuat dan serangan balik yang bagus.
Senada dengan pelatihnya, dia pun menganggap kapten India merupakan salah satu pemain yang berpotensi menimbulkan masalah.
"Saya menonton rekaman laga mereka, kapten sekaligus penyerangnya itu bermain bagus," ujar Supriadi.
Indonesia sendiri hanya membutuhkan satu poin dari pertandingan melawan India, Kamis (27/9/2018), untuk lolos ke perempat final Piala Asia U-16. Laga ini sendiri digelar mulai pukul 20.45 waktu Malaysia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia.
Saat ini di Grup C, Indonesia berada di puncak klasemen sementara dengan empat poin dari dua pertandingan. Di posisi kedua India menyusul dengan poin yang sama tetapi kalah selisih gol.
Berita Terkait
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Perkuat Pertahanan, Dewa United Rekrut Bek Jebolan Timnas Indonesia U-16
-
Sudirman Cup 2025: Line Up Indonesia vs India, Ada Jojo dan Putri KW
-
2 Pelatih Lokal Sebelum Nova Arianto yang Bawa Timnas Indonesia Gacor di Piala Asia U-17
-
Beri Selamat untuk Timnas Indonesia U-17, Fakhri Husaini Singgung Pemain Naturalisasi?
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
Terkini
-
Dewa United dan Persija Jakarta Rebutan Ivar Jenner?
-
Cetak Hattrick di Arsenal, Pemain Keturunan: Sangat Indah Jika Bermain untuk Timnas Indonesia
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Dari Fans Cilik Jadi Kiper Ajax, Maarten Paes Wujudkan Mimpi Masa Kecilnya
-
Drama Deadline Day: 5 Kisah Transfer Paling Gila dan Tak Terlupakan dalam Sejarah Liga Inggris
-
Opsi Pemain Naturalisasi Perdana John Herdman, 11-12 dari Kevin Diks, Posisi Gelandang Serang
-
Head to Head Maarten Paes vs AZ Alkmaar, Calon Lawan di Debut Bersama Ajax
-
Ujian Berat Menanti, Maarten Paes Berpotensi Debut Lawan Penakluk Ajax Musim Lalu
-
Cristiano Ronaldo Mogok Main Gara-gara Klub Pelit di Bursa Transfer
-
Ivar Jenner Sempat Dilirik Mantan Klub Jay Idzes, Kini Justru Santer ke Super League