Suara.com - Tottenham Hotspur dipaksa menelan kekalahan cukup telak dari tamunya, Barcelona pada matchday 2 Grup B Liga Champions 2018/2019. Bermain di Stadion Wembley, Kamis (4/10/2018) dini hari WIB, Tottenham takluk dengan skor 2-4. Namun, pelatih Tottenham, Mauricio Pochettino justru mengaku cukup puas dengan performa anak-anak asuhnya.
Well, meski papan skor menunjukkan Barcelona menang cukup telak, namun kenyataan yang terjadi di atas lapangan menunjukkan jika Tottenham memang cukup mampu memberi perlawanan.
Bahkan Tottenham sempat membuat keadaan jadi 2-3, setelah sebelumnya smpat tertinggal 0-2. Namun sayang, gol Lionel Messi di menit 90 berhasil menyegel kemenangan 4-2 untuk Barcelona.
Pochettino merasa laga ini memang sulit bagi timnya, setelah Barca sudah unggul cepat saat laga baru berjalan dua menit melalui Philippe Coutinho.
Menurut Pochettino, melawan tim sekelas Barca bukanlah hal mudah, terlebih jika timnya sudah tertingal saat pertandingan baru dimulai. Meski demikian, pelatih asal Argentina itu tetap merasa bangga dengan perjuangan Harry Kane dan kolega yang pantang menyerah.
"Ini adalah laga yang sulit. Ketika Anda kebobolan kurang dari dua menit, itu sungguh mengubah segalanya. Emosi pertandingan menjadi lebih sulit ketika Anda melawan Barcelona dan pemain seperti Messi dan (Luis) Suarez," ujar Pochettino, seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Meski kalah, saya ingin memberi selamat pada tim, karena kami selalu berjuang selama pertandingan, selalu bertarung dan tak pernah menyerah. Saya merasa sangat bangga. Saya pikir kami sudah bermain bagus," ujar pelatih yang juga sempat membesut Espanyol, yang merupakan rival sekota Barca, pada 2009-2012 tersebut.
Lebih lanjut, Pochettino juga percaya kekalahan ini akan jadi pelajaran berharga untuk Tottenham. Juru taktik berusia 46 tahun itu menilai di laga berat seperti inilah karakter pemain diuji. Ia pun puas dengan reaksi dan semangat juang para pemain The Lilywhites.
"Saya kecewa dengan hasil laga, tapi perjuangan kami sangat masif. Pada laga seperti ini dan bermain di level tinggi, memberi keunggulan pada tim seperti Barcelona seperti yang kami lakukan pada akhirnya akan sangat sulit untuk dikejar," terangnya.
Baca Juga: Messi Cetak Brace, Barcelona Permalukan Tottenham di Wembley
"Hal yang terpenting adalah karakter kami. Kami menunjukkan karakter dan melakukan apa pun untuk mengejar ketinggalan. Saya merasa bangga dengan para pemain," tuntas Pochettino.
Berita Terkait
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Tolak Pindah ke Arab Saudi, Kontrak Mau Habis, Bagaimana Nasib Robert Lewandowski?
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Diperiksa Petugas Pajak, Ada Masalah Apa?
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
Tak Lagi Tinggal di Hotel, Marcus Rashford Dipastikan Angkat Koper dari Manchester United
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Sinyal Bahaya Buat John Herdman! Pelatih Gladbach Ungkap Kondisi Mengkhawatirkan Kevin Diks
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat