Suara.com - Duel antara Belgia kontra Swiss di ajang UEFA Nations League, Sabtu (13/10/2018), ternyata menyisakan kenyataan pahit bagi raksasa Spanyol, Barcelona. Thomas Vermaelen, salah satu pemain bertahan milik jawara La Liga itu mengalami cedera.
Vermaelen mengalami cedera ketika timnya mengalahkan Swiss 2-1. Dalam laga yang berlangsung di Koning Boudewijnstadion, Vermaelen mengalami cedera di menit 73 dan digantikan oleh Dedryck Boyota.
Berdasarkan pemeriksaan tim medis timnas Belgia, pemain 32 tahun ini mengalami cedera Hamstring. Untuk memulihkan kembali kondisinya, paling tidak Vermaelen membutuhkan waktu enam minggu.
Absennya Vermaelen tentu menjadi pukulan telak bagi Barcelona yang saat ini tengah dilanda masalah lini belakang.
Sebagaimana diketahui, Vermaelen yang musim lalu sempat dipinjamkan ke AS Roma, menjadi salah satu pemain cadangan tim besutan Ernesto Valverde. Absennya Samuel Umtiti akibat cedera lutut, membuka pintu bagi Vermaelen untuk mengawal lini pertahanan Barcelona.
Keberadaannya kembali diperhitungkan setelah Barcelona bermain imbang kontra Valencia pada 8 Oktober lalu. Di mana di laga tersebut, Vermaelen tampil impresif dalam mengawal benteng terakhir pertahanan menuju gawang Barca yang dikawal Marc-Andre ter Stegen.
Kini, cederanya Vermaelen menyisikan pekerjaan rumah yang cukup berat bagi Valverde. Karena bergabungnya Vermaelen dengan Umtiti di ruang perawatan Barcelona hanya menyisakan dua nama bek tengah dalam daftar Valverde, yaitu pemain minim pengalaman Clement Lenglet dan Gerard Pique yang baru kembali dari bekapan cedera.
Di pertandingan berikutnya, Barcelona akan menghadapi pemuncak klasemen sementara La Liga, Sevilla. Duel tersebut akan digelar di Camp Nou, 21 Oktober mendatang.
Baca Juga: Imbang Lawan Valencia, Barcelona Kembali Gagal Raih Kemenangan
Berita Terkait
-
Baru 31 Tahun, Eks Bek Barcelona Samuel Umtiti Putuskan Pensiun
-
Pesta Ulang Tahun Bikin Geger, Lamine Yamal Akhirnya Buka Suara
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda