Suara.com - Manajer Chelsea Maurizio Sarri meminta fans The Blues untuk menghormati manajer Manchester United Jose Mourinho. Hal itu diungkapkan Sarri menyusul kericuhan yang terjadi di boks pelatih jelang duel Chelsea vs Manchester United, Sabtu (20/10/2018), berakhir.
Sebagaimana diketahui, Mourinho tertangkap kamera melompat dari tempat duduknya dan menyambangi boks pelatih Chelsea. Hal itu dilakukan Mourinho yang tersinggung dengan reaksi berlebihan Marco Lanni, asisten pelatih Chelsea, menyusul gol telat Ross Barkley yang menyelamatkan Chelsea dari kekalahan dalam pertandingan itu.
"Mourinho pernah memenangkan gelar di sini (Chelsea) dan saya pikir kita harus menghormatinya. Menghormati semua orang yang pernah memenangkan gelar untuk Chelsea," ujar Sarri dikutip Scoresway.
Soal kericuhan yang melibatkan salah satu asistennya di Stamford Bridge, Sarri mengaku tidak melihat. Akan tetapi dirinya langsung meredam emosi Mourinho dan meminta asistennya tersebut untuk meminta maaf.
"Saya tidak melihatnya. Tapi setelah pertandingan saya berbicara dengan Jose dan Jose menjelaskan apa yang terjadi. Saya mengerti dan saya akui pihak saya yang salah dalam situasi ini. Saya berbicara dengan Lanni dan Jose untuk menyelesaikan masalah tersebut," jelasnya.
"Saya membawanya (Lanni) kepada Jose untuk meminta maaf. Saya pikir semuanya sudah selesai tapi saya hanya ingin memastikan. Kami yang salah."
Pertandingan antara Chelsea vs MU itu sendiri berakhir dengan skor imbang 2-2. Dalam pertandingan yang berlangsung ketat tersebut, Chelsea unggul lebih dulu lewat tandukkan Antonio Rudiger di babak pertama.
Di babak kedua, dua gol dari Anthony Martial membalikkan keadaan menjadi 1-2. Akan tetapi tiga poin yang sudah dalam genggaman MU lepas setelah Ross Barkley menyelamatkan tuan rumah dari kekalahan di menit 90+6.
Dengan tambahan satu poin, United yang kini mengantongi 14 poin tertahan di posisi 10. Sementara Chelsea turun ke posisi tiga dengan koleksi 21 poin.
Baca Juga: Ribut dengan Asisten Pelatih Chelsea, Mourinho: Lupakan Saja
Berita Terkait
-
Jadwal Perempat Final Piala FA 2026: Manchester City vs Liverpool Jadi Laga Utama
-
Diperkuat Eks Man United, Kongo Ukir Sejarah Lolos ke Piala Dunia Setelah 52 Tahun
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Jose Mourinho Sebatas Rumor, Newcastle United Tegaskan Posisi Eddie Howe Aman
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang