Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco menjelang melawan Persela Lamongan, mengaku harus memutar otak setiap kali Ismed Sofyan absen. Hal itu dikarenakan Persija tidak punya pengganti yang sama dengan Ismed di posisi bek kanan.
Kapten Tim Persija Jakarta ini harus absen karena sanksi Komite Disiplin (Komdis) PSSI, menyusul duel panas melawan Persib Bandung beberapa waktu yang lalu.
Ismed dilarang tampil dalam dua pertandingan, termasuk melawan Persela yang merupakan partai tunda pekan ke-26 Liga 1 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Selasa (20/11/2018). Sejatinya, pertandingan itu digelar pada 19 Oktober lalu di Stadion Patriot, Bekasi.
"Ismed sudah tidak main beberapa pertandingan. Setiap kali dia tidak main, kita harus bikin solusi yang terbaik buat tim. Kita tidak punya pemain asli berposisi sebagai bek kanan di cadangan," kata Teco dalam jumpa pers sehari jelang laga.
"Terus kita harus kasih latihan ke pemain yang bisa ganti Ismed. Terus setelah latihan kita harus lihat dia bisa atau tidak main di posisi Ismed," tambahnya.
Pelatih asal Brasil itu mengatakan tidak mudah mengubah posisi asli pemain. Oleh karenanya, motivasi khusus juga diberikan oleh Teco kepada pemain yang gantikan Ismed.
Sebagaimana diketahui, saat pemain bernomor punggung 14 itu absen, ada beberapa yang bisa menggantikannya. Sebut saja Vava Mario Yagalo dan Novri Setiawan yang ditarik ke belakang.
"Kita harus kasih semangat ke pemain itu, harus kasih percaya diri karena bukan posisi asli dari pemain. Tapi, waktu pemain percaya diri, punya semangat, pasti dia bisa main bagus. Terus kita suudah beberapa kali main tanpa Ismed, tapi kita sudah bisa menang juga beberapa kali," tambahnya.
Selain Ismed, Persija juga tidak akan diperkuat oleh Sandi Sute dan Renan Silva yang juga terkena dampak Komdis PSSI. Ditambah lagi Riko Simanjuntak dan Andritany Ardhiyasa yang saat ini tengah memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2018.
Baca Juga: Jonatan dan Anthony Juga Mundur dari Korea Masters 2018
Meski begitu, Teco tetap yakin dengan anak asuhannya. Persiapan sudah dilakukan agar bisa kalahkan Persela di SUGBK. "Kita sudah liat Persela main berapa kali di musim ini. Kita sudah tahu ada beberapa pemain di sana yang sangat bagus."
"Waktu kita hilang bola besok, kita harus punya marking yang benar, yang konsentrasi di belakang, kerja keras agar tidak kebobolan. Terus waktu kita menyerang harus ada tim work waktu kamu punya tim work kamu bisa cetak gol lawan Persela," pungkas Teco.
Berita Terkait
-
Sosok Penting Persija Jakarta Cabut Gabung Persis Solo
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
-
Hanif Sjahbandi Bagikan Resep Sukses Jadi Pemain Profesional di Future Star Competition 2026
-
Daftar 18 Kandang Tim Super League 2026/2027, Persija Pakai Dua Stadion Ini
-
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija, Erick Thohir: Makin Banyak Pelatih Bagus di Liga Indonesia
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Disorot Terlalu Santai Jelang Piala Dunia 2026, Ini Respons Timnas Portugal
-
Ruben Amorim Resmi Jadi Pelatih Baru AC Milan, Ambisinya Terwujud
-
Pecahkan Rekor Gol Prancis, Kylian Mbappe: Saya Bermain untuk Cetak Sejarah
-
Fokus Hadapi Panama, Pelatih Ghana Ogah Komentari Kasus Thomas Partey
-
Banding Ditolak Pengadilan Kanada, Thomas Partey Gagal Bela Ghana di Piala Dunia 2026
-
Sudah Dua Kali Berhadapan, Striker Kongo Tak Sabar Hadapi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal: Semua akan Berjalan Seperti yang Kami Harapkan
-
Erling Haaland Langsung Jadi Starter saat Norwegia Hadapi Irak di Piala Dunia 2026
-
Prancis Tundukkan Senegal 3-1 di Piala Dunia 2026, Kylian Mbappe Pecahkan Rekor
-
Neymar Mulai Latihan di Lapangan, Berpeluang Tampil Lawan Haiti?