Suara.com - Peluang timnas Indonesia lolos ke semifinal Piala AFF 2018 masih terbuka. Namun, nasib Pasukan Merah Putih ditentukan oleh pertandingan lain antara Filipina kontra Thailand yang akan bertanding pada Rabu (21/11/2018).
Peluang Indonesia untuk lolos ke babak selanjutnya akan tertutup jika kedua tim tersebut bermain imbang. Namun, jika Filipina dan Thailand saling mengalahkan maka Timnas Indonesia masih bisa lolos.
Di atas kertas, yang paling memungkinkan terjadi yakni Thailand bisa mengalahkan Filipina. Namun jika terjadi sebaliknya, Indonesia masih bisa lolos, namun sangat berat.
Meski demikian, apapun hasilnya dalam laga tersebut, pelatih timnas Indonesia Bima Sakti mengatakan bahwa skuatnya akan tetap membidik hasil kemenangan saat melawan Filipina nanti.
"Mereka (pemain) tetap semangat saja, yang pasti mereka tinggal menunggu pertandingan nanti. Semoga saja yang terbaik lah. Apapun hasilnya nanti, saya sudah sampaikan kepada para pemain, 'Kalian tutup dengan kemenangan'," kata Bima usai pimpin latihan di lapangan Madya, Senayan, Rabu (21/11/2018).
Pertandingan melawan Filipina di rasa sangat penting bagi Bima Sakti. Selain demi negara, ini juga menyangkut karier para pemain tim nasional.
Sebab, Bima Sakti mengaku banyak pemain skuat Garuda yang diminati tim luar. Oleh karenanya, dia ingin Evan Dimas Cs membidik kemenangan apapun hasilnya nanti.
"Karena ini juga bagian dari karier mereka juga. Kalau mereka bagus di tim nasional, mereka akan lebih mudah mencari klub," tambahnya.
"Seperti Riko (Simanjuntak) yang sudah banyak dibicarakan dengan klub-klub di Thailand, semoga saja pemain lain bisa menyusul. Yang pasti kecepatannya Riko menjadi pembicaraan lah," jelasnya.
Baca Juga: Dokter Timnas Brasil Ungkap Soal Cedera Neymar
"Saya pikir bukan Riko saja, pemain lain juga ada yang dipantau dengan klub luar. Apalagi ini sudah mau selesai kompetisi, mereka juga bisa memberikan efek yang baik untuk masing-masing agar mendapat klub yang baik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Belajar dari Medsos, Remaja 14 Tahun Akhiri Nyawa 8 Orang Termasuk Keluarganya
-
Rekan Setim Bongkar Duduk Perkara Konflik Mees Hilgers vs FC Twente, Dua-duanya Kepala Batu
-
Timnas Indonesia Gagal Total di Piala AFF 2026, Wakil Rakyat Ingatkan Bahaya Naturalisasi Instan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan