Suara.com - Sriwijaya FC berhasil mengamankan tiga poin saat menjamu Mitra Kukar dalam lanjutan Liga 1 2018. Striker Sriwijaya FC, Alberto Goncalves senang usaha skuatnya membuahkan hasil setelah lawan sempat menyamakan kedudukan di babak pertama.
Pada laga di pekan ke-33 ini, Sriwijaya FC berhasil menang 3-1 atas Mitra Kukar di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ, Jumat (30/11/2018). Alberto Goncalves menyumbangkan satu gol bagi kemenangan tim berjuluk Laskar Wong Kito ini.
Striker yang akrab dipanggil Beto tersebut mengakui bahwa rasa panik tersebut muncul setelah Mauricio Leal mampu menyamakan kedudukan dan membuat publik Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) terdiam.
Namun, pemain timnas Indonesia ini bersyukur karena Sriwijaya FC akhirnya mampu bangkit dan mengamankan tiga poin di laga penting dalam usaha mereka bertahan di Liga 1 ini.
"Selama di ruang ganti, kami (tim) tetap yakin bisa kembali unggul. Sulit, tapi usaha kita membuahkan hasil. Tim sangat kerja keras untuk tetap bertahan di Liga 1," tegas Beto saat press confrence, Jumat (30/11/2018).
Beto mengaku jika pertandingan melawan Mitra Kukar merupakan yang terpenting sepanjang perhelatan Liga 1, mengingat posisi Sriwijaya masih berada di zona merah. Ini terlihat sepanjang permainan, striker naturalisasi ini terlihat emosional.
"Saya kerja 100 persen untuk Sriwijaya saat ini. Tidak ada main main dan konsenstrasi saya hanya untuk tim. Game ini sangat penting bagi saya," imbuhnya.
Sementara, menghadapi laga terakhir saat lawatannya ke Arema di pekan 34, Pelatih Sriwijaya FC, Angel Alfredo Vera berharap Hyu Yun Koo tetap bermain maksimal dan tidak kehilangan fokus.
"Sepanjang permainan, kita terus mendominasi. Bahkan di awal babak pertama kita sempat mencuri gol cepat," ungvkap Alfredo Vera mengenai pertandingan melawan Mitra Kukar.
Baca Juga: Ini Jadwal Pertandingan Liga Spanyol Jornada 14
Disinggung mengenai gol balasan Mitra Kukar dari tendangan bebas, Alfredo mengaku jika timnya terus meningkatkan porsi latihan untuk mengantipasi skema tersebut.
"Postur Muricio Leal juga cukup mendukung. Kita akui kelemahan kita disitu (bola mati), tapi segera kita evaluasi," pungkasnya.
Kemenanan ini membuat Sriwijaya FC menempati posisi 15 dengan poin 39. Sedangkan Mitra Kukar yang juga mengantongi 39 poin bertahan di posisi 14. Keduanya hanya terpaut tiga poin dari penghuni teratas zona merah, Perseru Serui.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
Alex Noerdin Wafat, 3 Jejaknya di Sepak Bola: Dari Sriwijaya FC hingga Coba Datangkan Ronaldinho
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga