Suara.com - Sriwijaya FC fokus untuk membidik tiga poin saat menghadapi tuan rumah Arema FC akhir pekan ini. Namun, persiapan Sriwijaya FC melakoni laga terakhirnya di Liga 1 2018 sempat diterpa isu tidak sedap soal pengaturan skor.
Sriwijaya FC akan menghadapi Arema FC di pekan terakhir Liga 1 2018, Minggu (9/12/2018). Laga ini sangat penting bagi Laskar Wong Kito dalam usahanya untuk tetap bertahan di katas tertinggi Liga Indonesia ini.
Namun, usaha Sriwijaya FC untuk memburu tiga poin krusial sangat dibutuhkan untuk bertahan di Liga 1 terganggu dengan isu yang tidak sedap karena adanya upaya pengaturan skor.
Manajer Sriwijaya FC Ucok Hidayat mengatakan, pihaknya telah mewaspadai hal tersebut, dan membentengi pemain dengan membangun kepercayaan satu sama lain.
"Kita harus membangun tekad bersama untuk maju menghadapi laga akhir penentuan ini dengan semangat untuk menang. Dan disiapkan juga bonus yang tidak mengecewakan untuk tambahan motivasi," ujar Ucok Hidayat di Palembang, Rabu (5/12/2018).
Apalagi diakuinya, beberapa waktu lalu Sriwijaya FC juga tak luput dari sasaran oknum tersebut. Mulai dari para pemain yang diiming-imingi uang haram untuk mengatur skor hingga gangguan-gangguan lainnya.
Untuk itu, pihaknya terus berkomunikasi dengan para pemain dan mengimbau pada Hyu Yun Koo dkk untuk tidak tergiur dengan tawaran tersebut.
Menurutnya, hal tersebut sangat mencederai prestasi Sriwijaya FC yang sedang berjuang memperebutkan posisi aman di papan klasemen. "Kita menjaga ke pemain dengan memberikan motivasi untuk mencegah pengaruhnya terhadap mereka," pungkasnya.
Sementara pelatih Alfredo Vera mengakui, dirinya telah mengetahui kekuatan Arema FC yang akan menjadi lawan anak asuhnya di laga terakhir dan krusial ini.
Baca Juga: PSM Fokus Kejar Kemenangan di Laga Terakhir Lawan PSMS
Alfredo sudah membaca kekuatan lawan setelah menyaksikan langsung pertandingan antara PS Tira kontra Arema FC, yang digelar Minggu (2/12/2018) lalu. Ia pun memastikan skuatnya sudah siap menangkal pergerakan Singo Edan tersebut.
"Mereka punya permainan bagus, kuasai bola, semua kombinasi dengan bergerak. Mereka kelihatan (sebagai) tim bagus, tim yang sudah latihan dan kerja," kata Alfredo.
Pelatih Sriwijaya FC ini memastikan laga terakhir nanti menjadi perburuan poin penting untuk timnya agar aman di posisi klasemen. Saat ini, Sriwijaya FC masih dalam posisi rawan karena baru mengantongi 39 poin dan berada di posisi 14 klasemen.
Untuk itu, ia berharap tim tetap fokus agar bisa bermain maksimal di laga ke-34 nanti. "Harus bisa mendapatkan 42 poin dan lebih percaya diri dalam bersaing di papan klasemen nantinya," tukas Alfredo.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Catat Jadwalnya! Persib vs Arema Jadi Laga Pembuka Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026 Kembali Digelar: Persib, Persija, dan 3 Tim Luar Negeri Ikut Serta
-
Robi Darwis Bongkar Alasan Tinggalkan Persib demi Arema FC
-
Pemain Pilihan John Herdman untuk Piala AFF 2026 Mulai Terungkap!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
BRI dan Kementerian UMKM Perkuat Pembiayaan KUR, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Truk LPG Hantam 11 Kendaraan di Kota Bandung, Pesepeda Wanita Meninggal Dunia
-
TNI Masuk MBG, Aktivis Kritik Pendekatan Militer: Bukan Situasi Perang