Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan akan menggelar acara nonton bareng atau nobar pertandingan laga terakhir Persija Jakarta kontra Mitra Kukar di seluruh kantor kelurahan dan kecamatan.
Anies mengatakan, ada sebanyak 267 kantor kelurahan dan 44 kantor kecamatan yang akan menggelar acara nobar. Dengan hadirnya nobar di tiap kelurahan, Anies berharap tidak semua warga DKI Jakarta pergi menuju SUGBK untuk menyaksikan pertandingan sehingga dapat mencegah terjadinya kemacetan.
"Kita akan menyelenggarakan nonton bersama atau nobar di 311 lokasi untuk mengurangi potensi kemacetan di GBK," kata Anies dalam konferensi pers di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2018).
Menurut Anies, sebelumnya ada usulan untuk menggelar nobar di sebuah tempat terbuka. Namun, Anies menilai hal itu tidak akan efektif karena berpotensi meningkatkan kemacetan.
Terlebih, pertandingan Macan Kemayoran digelar sore hari sehingga cukup sulit untuk menentukan lokasi yang cocok untuk menyalakan proyektor di tempat terbuka.
"Mencari tempat yang aman untuk proyektor di siang hari itu tidak mudah. Tapi kalau diselenggarakan di kantor kelurahan insyaallah masih cukup memadai," ungkap Anies.
Sebagaimana diketahui, laga antara Persija Jakarta versus Mitra Kukar adalah laga penentuan. Bagi Persija yang saat ini unggul satu poin atas PSM Makassar di Klasemen Liga 1 2018, kemenangan menjadi harga mati untuk merengkuh gelar juara.
Sementara bagi Mitra Kukar, tiga poin wajib diraih untuk menghindari zona degradasi dan bertahan di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia musim depan. Tim besutan Rahmad Darmawan itu saat ini menempati posisi 14 dengan koleksi 39 poin. Mitra Kukar hanya unggul produktivitas gol dari dua penghuni teratas zona merah saat ini, Sriwijaya FC dan PS Tira yang juga mengantongi 39 poin.
Baca Juga: Ini Hitung-hitungan Persija dan PSM Bisa Juara Liga 1 2018
Berita Terkait
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Pelatih Persijap Soroti Kualitas Bangku Cadangan Persija Jakarta
-
Psywar Jelang El Clasico! Beckham Putra Siap Selebrasi di Hadapan Jakmania
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026