Suara.com - Pelatih Juventus Massimiliano Allegri santai menanggapi kekalahan skuatnya atas Young Boys di laga terakhir fase grup Liga Champions. Bagi Allegri, tujuan Juventus sudah tercapai setelah lolos ke babak 16 besar sebagai juara grup.
Juventus secara mengejutkan menelan kekalahan 2-1 saat bertandang ke markas Young Boys, Kamis (13/12/2018) dini hari WIB. Guillaume Hoarau dua kali menjebol gawang Juventus yang dikawal Wojciech Szczesny, satu diantaranya dari titik penalti.
Sementara Juve hanya mampu membalas satu gol lewat Paulo Dybala. Sementara peluang Cristiano Ronaldo masih membentur mistar gawang dan satu gol Dybala menjelang akhir laga dianulir oleh wasit karena dianggap offside.
Meski kalah, namun Juventus tetap lolos ke babak 16 besar Liga Champions sebagai juara Grup H. Pasalnya, di pertandingan lainnya, Manchester United juga tumbang 2-1 dari tuan rumah Valencia.
"Kami telah mencapai target kami dengan menjadi juara grup, bahkan pada malam dimana segala sesuatu tampaknya salah," ungkap Allegri "Kami kehilangan begitu banyak peluang dan memberi hadiah penalti, jadi pada akhirnnya hari ini kami kalah."
"[Gol Dybala yang dianulir] adalah offside. Dalam hal apapun, bisa menyamakan kedudukan tidak akan mengubah apa pun pada saat itu," ujarnya.
"Kami telah memulai dengan baik dan tidak malas permainan kami, semuanya tidak berjalan sesuai keinginan kami, tetapi kami masih menjuarai grup dan karenanya saya berterima kasih kepada para pemain," pungkas Allegri. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Kevin Diks dan Status Pemain Indonesia Pertama di Liga Champions Eropa yang Nyaris Saja Terealisasi
-
Rasmus Hojlund Jelaskan Maksud Selebrasi Tunjuk Badge Liga Champions
-
AC Milan Era Allegri 2.0: Dari Kekacauan ke Fondasi Solid
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Wirtz Buntu di Liverpool, Dalglish Pasang Badan tapi Carragher Hajar Habis-Habisan
-
Jadwal 3 Pemain Timnas Indonesia di Liga Europa, Calvin Verdonk Lawan AS Roma
-
Debut Bersama Persija Jakarta Tapi Kalah, Ini Kata Bek Brasil
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Tanpa Ole Romeny dan Emil Audero
-
Arab Saudi Latihan Tertutup, Herve Renard: Lawan Indonesia bak Laga Final
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Pekan Depan
-
Dituding Sindir Manchester United, Rasmus Hojlund Buru-buru Klarifikasi
-
Lupakan Liverpool, Marc Guehi Fokus ke Crystal Palace
-
Arab Saudi Panaskan Mesin, Herve Renard Siapkan Senjata Rahasia Lawan Indonesia
-
Ole Romeny Siap Tempur? Manajer Timnas Indonesia Akui Belum 100 Persen Fit