Suara.com - Manajer interim Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer sangat antusias untuk menghadapi Paris Saint Germain di babak 16 besar Liga Champions. Bagi Solksjaer, menghadapi PSG adalah sebuah kesempatan yang fantastis.
MU bertemu dengan PSG dari hasil undian babak 16 Liga Champions pada Senin kemarin atau 24 jam sebelum diumumkannya pemecatan Jose Mourinho. Namun sekarang menjadi tugas Solskjaer guna menghadapi PSG setelah ditunjuk sebagai manajer sementara MU.
Tentu saja ini menjadi laga berat karena PSG memiliki trio lini depan berbahaya yaitu Edinson Cavani, Kylian Mbappe dan Neymar Namun, Solskjaer sangat antusias dan tidak sabar untuk membawa MU menghadapi tim raksasa Prancis itu.
"Anda tahu, itu (undian) dilakukan pada Senin. Saya menontonnya, tidak tahu mengenai apa yang terjadi di sini (di Manchester)," ungkap Solskjaer kepada MUTV.
"Menghadapi PSG, itu adalah kesempatan yang fantastis. Itu adalah malam istimewa di Old Trafford, malam-malam penuh dengan lampu sorot, seperti yang selalu dibicarakan oleh manajer Alex Ferguson," lanjutnya.
"Mereka memiliki talenta top untuk menghadapi talenta besar kami. Pemain besar menghadapi tim yang memiliki Neymar, Mbappe dan Cavani, tipikal pemain seperti itulah. Ini akan menjadi malam saat Manchester United akan menyerang," kata Solskjaer.
Namun, sebelum menghadapi PSG, manajer asal Norwegia ini masih akan menghadapi beberapa laga Liga Inggris. Solskjaer pun akan berfokus membangun kerangka tim Setan Merah lebih dahulu sebelum menghadapi PSG.
"Saya tak sabar menunggu, tetapi kami punya banyak laga sebelum itu," ujar Solskjaer. "Kami ingin membangun pondasi sekarang dan pergi ke pertandingan melawan PSG dengan percaya diri. Jika kami bisa melakukannya maka bagus," pungkasnya.
Pada babak 16 besar Liga Champions nanti, Manchester United akan lebih menjadi tuan rumah menjamu PSG pada 12 Februari 2019, sebelum bertandang ke Paris pada 6 Maret. (Scoresway)
Baca Juga: Persib Akui Kejar Luis Milla Sebelum Tunjuk Miljan Radovic
Berita Terkait
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga