Suara.com - Laga bertajuk super big match Liga Inggris pekan ini akan tersaji di Etihad Stadium, Jum'at (4/1/2019). Manchester City akan menjamu Liverpool.
Manchester City saat ini menempati posisi tiga klasemen sementara Liga Inggris. Mengantongi 47 poin, The Citizens saat ini tertinggal tujuh poin dari Liverpool yang memimpin klasemen sementara.
Menghadapi Liverpool yang tengah on fire, mendulang poin pastinya tidak akan mudah. Meski tim besutan Josep Guardiola itu akan tampil di depan publik sendiri di Etihad Stadium.
Namun Guardiola enggan bersikap pesimistis dan tetap menargetkan poin penuh di laga kandang kali ini. Mengingat persaingan di papan atas semakin sengit menyusul keberhasilan Tottenham Hotspur menyodok ke posisi dua dengan 48 poin, tidak ada kata lain bagi The Citizens kecuali mewajibkan kemenangan untuk menjaga peluang mempertahankan mahkota Liga Inggris.
"Sudah jelas, kami tertinggal tujuh poin (dari Liverpool). Ini akan menjadi pertemuan kedua kami musim ini, dan masih banyak ruang untuk meraih poin," ujar lelaki yang akrab disapa Pep.
"Ini kesempatan besar kami untuk memangkas jarak, dan target kami tetap sama yaitu kemenangan. Banyak orang pesimistis ketika bertanya bagaimana jika kami kalah, kami kalah, kami kalah. Camkan ini, kami akan memainkan sepak bola indah, memenangkan pertandingan dan berusaha sekuat tenaga mempertahankan gelar juara Liga Inggris," sambungnya.
"Liverpool dan Manchester United adalah tim terbaik dalam sejarah sepak bola Inggris. Tentu saja mereka bisa mengalahkan kami, tapi sebaliknya kami juga bisa mengalahkan mereka. Liverpool saat ini memang dalam performa terbaiknya. Dengan konsistensi mereka berada dalam momen untuk merajai Eropa, tapi tetap saja ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk memangkas jarak (poin)."
"Kami akan fokus untuk memenangkan pertandingan. Semua orang hanya bertanya jika kami kalah, tapi bagaimana jika kami menang?"
Baca Juga: Preview Manchester City vs Liverpool: Uji Kekuatan Pemuncak Liga Inggris
Berita Terkait
-
Spanyol Kedua di Liverpool, Akankah Andoni Iraola Sukses seperti Rafa Benitez?
-
Here We Go! Andoni Iraola Sepakat Latih Liverpool Tinggal Tunggu Pengumuman Resmi
-
Liverpool Berduka, Kenny Dalglish Berjuang Melawan Kanker di Usia 75 Tahun
-
Liverpool Berburu Andoni Iraola Sebagai Suksesor Arne Slot Sebelum Piala Dunia 2026 Dimulai
-
Liverpool Mulai Negosiasi dengan Andoni Iraola
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Kejagung Geledah Kantor BGN, Dilakukan di Tengah Pencopotan Dadan dan Dugaan Jual Beli Titik MBG
-
Harga Emas Antam Tetap Dibanderol Rp 2.774.000/Gram Hari Ini, Saatnya Beli?
-
IHSG Diproyeksi Menguat Lagi, Investor Bisa Cermati Saham-saham Ini
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
Terkini
-
Spanyol Kedua di Liverpool, Akankah Andoni Iraola Sukses seperti Rafa Benitez?
-
Here We Go! Andoni Iraola Sepakat Latih Liverpool Tinggal Tunggu Pengumuman Resmi
-
Dimas Wicaksono atau Dimas Adi? Kesalahan yang Bisa Berakibat Fatal buat Timnas U-19
-
Nyinyiran Media Tetangga: Timnas Indonesia U-19 Sedang Mengejar Ketertinggalan
-
Timnas Brasil Bawa Barang 10 Ton di Piala Dunia 2026, Dari Laser Terapi hingga Ambulans
-
Bintang Tumbang Jelang Piala Dunia 2026: Daftar Pemain Kunci yang Dihantam Cedera
-
Timnas Kongo Tersandung Jelang Piala Dunia 2026, Laga Uji Coba Dibatalkan Gegara Ebola
-
Setelah Asisten Pelatih Afsel Giliran Striker Timnas Swiss Dilarang Masuk ke AS
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?