Suara.com - Liverpool kembali meraih hasil minor. Usai ditundukkan Manchester City 1-2 di Etihad Stadium pada laga lanjutan Liga Inggris 2018/2019 pekan lalu, The Reds menelan kekalahan dari tuan rumah Wolverhampton Wanderers (Wolves) dan harus rela tersingkir dari Piala FA musim ini.
Bertandang ke Molineaux Stadium pada laga putaran ketiga Piala FA 2018/2019, Selasa (8/1/2019) dini hari WIB, Liverpool keok dari Wolves berkat gol-gol Raul Jimenez dan Ruben Neves yang hanya bisa dibalas sekali via Divock Origi.
Tersingkir dini dari Piala FA, Liverpool pun kini dipastikan sudah tak berpartisipasi lagi di cup competitions untuk pentas domestik di musim ini. Seperti diketahui, The Reds juga tersingkir saat Piala Liga Inggris baru memasuki babak awal musim ini.
Well, soal kekalahan dari Wolves, manajer Liverpool, Jurgen Klopp pun angkat bicara. Ia menegaskan jika dirinya bertanggung jawab penuh, terutama dalam rotasi pemain besar-besaran yang dilakukannya.
Meski demikian, Klopp berkeras jika rotasi pada starting eleven Liverpool memang harus dilakukan pada laga kontra Wolves ini.
"Kekalahan ini jelas tanggung jawab saya, saya bertanggung jawab penuh. Ini tentang ritme, tentu saja. Anda tahu mereka (para pemain) yang tampil di laga ini sulit memiliki ritme. Sebagian besar pemain yang tampil memang jarang bermain musim ini," buka Klopp, sebagaimana dilansir laman resmi Liverpool.
"Semua itu tidak membantu kami melawan Wolves, yang kami juga hadapi dua pekan lalu (di Liga Inggris 2018/2019 di mana Liverpool menang 2-0 di Molineaux). Mereka sangat kuat saat itu. Kami bisa menang, tapi tahu itu sangat sulit. Mereka tidak banyak berubah, jadi itu tidak mudah. Saya selalu berharap lebih dari para pemain, tapi bisakah mereka menerjemahkannya kali ini? Saya tidak yakin 100 persen," celotehnya.
"Bukan tugas saya untuk mengatakan sekarang bahwa 'ini tidak cukup baik dan itu tidak cukup baik'. Saya tahu mereka bisa melakukan lebih baik lagi. Kami melakukan banyak perubahan (di starting eleven) karena kami harus melakukannya, bukan karena saya hanya coba-coba," terang pelatih berusia 51 tahun itu.
"Namun masalahnya adalah bahwa kami telah bermain dengan susunan pemain yang serupa dalam beberapa pertandingan terakhir, yang berjalan sangat sulit. Jadi jelas, kami harus lakukan perubahan. Itu saja," kilahnya.
Baca Juga: Ambisi Besar Todd Rivaldo Ferre Usai Masuk Skuat Timnas Indonesia U-22
"Kami kalah karena harus melakukan perubahan dan tentu saja karena Wolves mencetak dua gol, yang lebih banyak dari kami. Itulah cerita di malam ini," tandas pelatih asal Jerman berjuluk The Normal One tersebut.
Berita Terkait
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Jurgen Klopp Semakin Dekat Latih Timnas Jerman, Ini Sederet Prestasinya
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Jurgen Klopp Buka Peluang Latih Timnas Jerman
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Sehari di Palembang, Ini yang Dilakukan Wapres Gibran dari RSUD hingga PSEL
-
Takhta Dunia di Ujung Era: Spanyol atau Argentina yang Menulis Sejarah?
-
MMA Marketing Talk 2026 Soroti Peran AI dan Kepercayaan Konsumen Dalam Pertumbuhan Bisnis
-
Dekorasi Rumah Pembawa Hoki untuk 12 Shio Menurut Feng Shui, Energi Positif Makin Mengalir
-
FIFA Tuai Kontroversi Lagi, Final Piala Dunia 2026 Bakal Punya Halftime Show?
-
Ulasan Men Are from Mars, Women Are from Venus: Memahami Perbedaan Cara Pria dan Wanita Mencintai
-
Harta Rp73 Miliar Menteri PU Dody Hanggodo, Koleksi Mobil Mewah dan Polemik Mutasi ASN
-
5 Sunscreen Merek Lokal untuk Kulit Sensitif, Cegah Iritasi dan Kulit Kemerahan
-
Peringatan! Cadangan Minyak Dunia Menipis saat AS - Iran Perang Lagi
-
Di Tengah Hilirisasi Nikel, Perempuan Pulau Obi Menemukan Jalan Baru Gerakkan Ekonomi