- Penjaga gawang keturunan Indonesia, Tony Kouwen, kini sedang menjalani masa percobaan di klub raksasa Spanyol, Atletico Madrid.
- Kakek Tony Kouwen lahir dan besar di Bali, menjadi dasar keturunan Indonesianya, meskipun Tony sempat menekuni kickboxing.
- Tony menimba ilmu profesional di FC Dordrecht, belajar peran kiper modern sebagai bagian dari pembangunan serangan tim.
Suara.com - Satu lagi pemain keturunan Indonesia menyedot perhatian pecinta sepak bola nasional, Tony Kouwen.
Pemain berposisi penjaga gawang ini sekarang tengah menjalani trial di raksasa Laliga, Atletico Madrid.
Tony Kouwen ialah anak pertama dari pasangan Toon Kouwen dan Corrina Kouwen.
Ayah Tony seorang pengusaha di bidang besi tua, sedangakn ibunya berprofesi sebagai bintang reality show.
Ayah dari Corrina diketahui lahir dan besar di Bali. Hal itu yang membuat Tony Kouwen memiliki garis keturunan Indonesia.
Menariknya, sebelum menjadi pesepak bola, Tony rupanya menekuni olahraga kickboxing. Namun keinginan bermain bersama teman-temannya membawanya bergabung dengan FC Welberg saat berusia sembilan tahun.
Setahun kemudian, Tony direkrut Arien Pietersma, mantan kiper NAC Breda dan Willem II, untuk bergabung dengan RKSV Halsteren.
Selain itu, ia juga menjalani latihan tambahan kiper dan pengembangan teknik.
Di Halsteren, Tony mulai merasakan atmosfer pertandingan melawan klub-klub profesional seperti FC Den Bosch dan FC Groningen.
Baca Juga: Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
Performa konsisten membuat Tony mendapat kontrak pembinaan di FC Dordrecht. Di sinilah ia merasakan atmosfer profesional sesungguhnya.
Tony belajar bahwa kiper modern bukan hanya penjaga gawang, tetapi juga pemain ke-11 yang mampu membangun serangan.
“Saya belajar berani di belakang garis terakhir. Itu yang paling penting,” ujar Tony seperti dilansir dari Internetbode.nl
Setelah satu musim di Dordrecht, sejumlah klub besar menawarkan kesempatan trial.
Keluarga akhirnya memilih ADO Den Haag karena dinilai paling konkret dan serius dalam pengembangan pemain muda.
Di sana, Tony langsung ditempatkan di skuad U-17. Sebelum akhirnya saat ini menjalani trial di Atletico Madrid.
Berita Terkait
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
Cerita Keluarga Pemain Keturunan Indonesia Tony Kouwen, Hidup Nomaden dan Tinggal di Karavan
-
Asal-usul Darah Indonesia Tony Kouwen, Kiper Muda yang Trial di Atletico Madrid
-
Trial di Atletico Madrid, Ibu Kiper Keturunan Ini Langsung Kode Keras ke Timnas Indonesia
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang