Suara.com - Barcelona harus tersungkur menelan kekalahan 1-2 dari tuan rumah Levante dalam laga leg pertama babak 16 besar Copa del Rey 2018/2019 di Ciutat de Valencia, Jumat (11/1/2019) pagi WIB.
Hasil buruk ini dipetik setelah Barcelona tak memainkan sederet pemain utama mereka, termasuk duo megabintang Lionel Messi dan Luis Suarez, serta nama-nama macam Ivan Rakitic, Gerard Pique hingga Jordi Alba.
Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde memang melakukan rotasi pemain di laga ini. Perubahan cukup ekstrem dilakukannya, terlebih di sektor pertahanan.
Tanpa Pique dan Alba, rekrutan anyar Jeison Murillo pun melakoni debutnya bersama Barca. Setali tiga uang dengan duo pemain tim B, yakni Juan Miranda Gonzalez dan Chumi yang diberikan kesempatan untuk pertama kalinya memperkuat tim senior.
Barcelona sendiri membutuhkan hadiah tendangan penalti yang berhasil dikonversi Philippe Coutinho menjadi gol di menit 85, untuk membalas dua gol cepat tuan rumah lewat Erick Cabaco (4') dan Borja Mayoral (18').
Gol telat Coutinho ini pun membuka kans Barca untuk lolos dari lubang jarum dan lolos ke fase delapan besar, sebagaimana leg kedua akan dihelat di Camp Nou pada 18 Januari mendatang.
Well, meski timnya tampil memble di markas Levante dan bisa dibilang beruntung bisa memperkecil skor di akhir-akhir laga, Valverde tetap bersikukuh bahwa kebijakan rotasi yang dilakukannya di laga ini sudah tetap.
Pelatih berusia 54 tahun itu menyatakan jika dirinya memang harus melakukan rotasi pemain. "Ketika harus memilih tim, saya pikir itu tim terbaik yang dapat kami pilih untuk laga ini. Ya, meski kami tampil tanpa beberapa pemain terbaik kami," tutur Valverde mengutip ESPN.
"Sejujurnya saya memang harus melakukan rotasi pemain untuk memastikan pemain-pemain terbaik kami tetap fresh. Kami dihadapkan dengan jadwal yang padat. Inilah risiko yang kami ambil, tapi saya tetap optimis dengan kans kami untuk lolos ke babak selanjutnya di Copa del Rey ini," sesumbar eks entrenador Athletic Bilbao tersebut.
Baca Juga: Sevilla Hajar Bilbao di San Mames, Pelatih Puji Habis Penampilan Nolito
Berita Terkait
-
Babak Baru Cedera Lamine Yamal: Masalah di Selangkangan, Barcelona Dituding Salah Prosedur
-
Kronologis Andres Iniesta Dituding Tipu Banyak Penguasaha, Kerugian Capai Rp10 M
-
Lionel Messi Bisa Perkuat Barcelona Tahun Depan via Jalur Ini
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Julian Nagelsmann Desak Ter Stegen Tinggalkan Barcelona
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman