Suara.com - Kekalahan Juventus dari Atletico Madrid dalam laga lanjutan Liga Champions mendapat kritikan dari dua mantan pemainnya, yaitu Andrea Pirlo dan Alessandro Del Piero. Keduanya kompak mengkritik permainan yang ditunjukkan Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan.
Seperti yang diketahui, Juventus menuai kekalahan pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Wanda Metropolitano, Kamis (21/2/2019). Tim besutan Massimiliano Allegri itu kalah dengan skor 2-0 lewat gol yang dicetak Jose Gimenez dan Diego Godin.
Pada laga tersebut sebenarnya Juventus lebih mengungguli tim tuan rumah dalam permainan. Hampir dari segala aspek Bianconeri lebih unggul. Akan tetapi, Si Nyonya Tua justru kecolongan dua gol dari Atletcio Madrid.
Kekalahan ini pun akhirnya mendapat kritikan dari Andrea Pirlo. Mantan pemain yang pernah membela AC Milan itu menilai Juventus seperti tidak mempunyai semangat untuk bermain. Ia melihat Cristiano Ronaldo dkk lebih suka menunggu daripada menciptakan peluang.
"Saya melihat tim tanpa kepribadian atau keinginan untuk bermain. Anda harus menghadapi tekanan dan memberikan semua yang Anda miliki jika Anda ingin memenangkan (Liga Champions)," bunyi kritik Andrea Pirlo kepada Sky Italia.
"Juventus tidak memiliki karakter atau keinginan untuk melakukan banyak hal. Mereka senang duduk, menunggu dan berpikir pada akhirnya mereka mungkin mencetak gol," sambungnya.
Kritikan juga dilontarkan oleh Alessandro Del Piero. Legenda Juventus itu menilai permainan Atletico Madrid selangkah di depan daripada Juventus.
"Permainan itu dimainkan di dua tempo yang berbeda. Atletico Madrid memiliki tempo Liga Champions, Juve selangkah di belakang," tutur Del Piero.
Dengan hasil tersebut, kini Juventus mengalami kesulitan untuk lolos ke babak selanjutnya di Liga Champions. Mereka tertinggal dua gol tandang dan harus bekerja keras mengalahkan Atletico Madrid di leg kedua. Laga tersebut akan dihelat di Allianz Arena pada Rabu (13/3/2019).
Baca Juga: Bernardeschi Sesumbar Juventus Bisa Balikkan Keadaan pada Leg Kedua
Bolatimes/Andiarsa Nata
Berita Terkait
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah Medan Bisa Nikmati Promo di Nelayan Restaurant hingga Pagi Sore
-
Nasib Ganti Rugi JPO Tendean Belum Jelas, Pemprov DKI Masih Negosiasi dengan Perusahaan Truk
-
4 Penny Loafers Lokal di Bawah Rp500 Ribu, Stylish dan Ramah di Kantong!
-
Kampus Bukan Mesin Cari Cuan, Asosiasi Dosen Minta RUU Sisdiknas Atur Batas Uang Kuliah
-
"Puncak Kemarau Panjang Mengintai, DPRD Jateng Desak Optimalisasi Embung dan Waduk"
-
4 Sepatu Lari Warna Pink Merek Lokal untuk Wanita, Lengkap Review Pembeli
-
DPR Ingatkan Pemerintah, Jangan Jadikan MBG Kambing Hitam Anjloknya Harga Ayam dan Telur
-
Delapan Jam Menyusuri Baduy Mengubah Cara Saya Melihat Sampah
-
Cabai Habanero Terpedas Kini Dikembangkan di Indonesia, Apa Keunggulannya Dibanding Varietas Impor?
-
Toyota Tantang Kemampuan Siswa SMK Lewat Donasi Mesin Mobil Kejar Ketertinggalan Dunia Industri