Suara.com - Semen Padang fokus memperbaiki pertahanan jelang pertandingan kedua Grup B Piala Presiden 2019 melawan Bali United di Stadion Chandrabaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (10/3/2019).
"Hari ini kami fokus memperbaiki organisasi pertahanan, karena hal itu menjadi evaluasi penting pascakalah dari Bhayangkara FC beberapa waktu lalu," kata pelatih Semen Padang Syafrianto Rusli di Komplek Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (6/3/2019).
Usai tim berjuluk "Kabau Sirah" tersebut ditaklukkan Bhayangkara FC dengan skor 2-4, kata Syafrianto, lini pertahanan memang menjadi fokus utama yang perlu diperbaiki sebelum melakoni laga selanjutnya.
Selain itu, mantan pelatih PSPS Pekanbaru itu juga menegaskan jika pihaknya memberikan materi lain, terutama materi koordinasi dan komunikasi pemain di lapangan.
Tidak hanya itu, mantan pelatih kepala Tim Futsal PON Sumbar tersebut juga menyoroti penyelesaian akhir para pemain Semen Padang yang dinilai masih kurang tajam.
Saat menghadapi Bali United pada lanjutan Piala Presiden akhir pekan mendatang, pelatih Semen Padang berencana kembali menerapkan formasi 4-3-3.
Namun, kata dia, hal itu bisa saja berubah saat di lapangan hijau mengingat situasi dan kondisi para pemain serta lawan yang dihadapi. Demi menghadapi Bali United, Semen Padang menyiapkan 27 pemain terbaiknya.
"Kita kan di turnamen ini mencoba seluruh pemain, jadi yang lain juga diberikan kesempatan sehingga tidak tertutup kemungkinan pergantian formasi atau strategi," kata Syafrianto Rusli menambahkan.
Keinginan untuk meraih hasil terbaik saat menghadapi Bali United disampaikan salah satu penggawa Semen Padang Irsyad Maulana. Mantan pemain Arema ini mengaku semua pemain sudah siap untuk memberikan yang terbaik.
Baca Juga: Hasil Piala Presiden 2019: Kalteng Putra Tundukkan PSM Makassar 1-0
"Semua pemain sudah siap, kami hanya menunggu arahan dan instruksi dari pelatih untuk laga selanjutnya," katanya usai latihan seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Kontrak di FC Emmen Segera Habis, Tim Geypens Jadi Incaran Bali United
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Mengejutkan! Mirza Mustafic Tinggalkan Bali United, Ekspatriat Kedua yang Hengkang
-
Boris Kopitovic Resmi Tinggalkan Bali United Jelang Musim Super League Baru
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle