Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, ternyata tidak bisa berlibur dengan tenang selama jeda internasional. Bahkan, ia mengaku geregetan dengan waktu istirahat yang cukup lama itu lantaran bisa membuat anak asuhnya kehilangan momentum.
Saat ini kompetisi di seluruh belahan dunia sedang memasuki masa istirahat sejenak karena ada jeda internasional. Jeda ini biasanya dimanfaatkan para pesepak bola untuk berlibur atau membela tim nasional masing-masing baik di kompetisi penting ataupun sekadar uji coba.
Hanya saja, Klopp merasa jeda internasional datang pada waktu yang kurang tepat. Sebab, Liverpool kini tengah bersaing ketat dengan Manchester City untuk menjuarai liga. Ditambah lagi The Reds juga mendapatkan momentum yang bagus setelah tiga pertandingan tidak terkalahkan.
Seperti diketahui, Liverpool sukses meraih kemenangan beruntun atas Burnley, Bayern Munich (Liga Champions), dan Fulham. Namun, momen itu dirasa sirna karena adanya jeda internasional. Klopp pun berharap anak asuhnya berada dalam kondisi terbaik setelah kembali ke Anfield Stadium.
"Sangat menyenangkan memiliki sedikit waktu istirahat, tapi disisi lain Anda ingin tetap dalam situasi seperti itu (terus bertanding dan menang). Kami memenangkan tiga pertandingan dalam satu pekan terakhir dan bisa bermain cukup banyak pada hari berikutnya," kata Klopp, seperti dikutip dari Sportskeeda, Kamis (28/3/2019)
Perebutan juara Liga Primer Inggris musim ini antara Liverpool dan Manchester City terbilang ketat. Pasalnya, kedua tim memiliki selisih poin yang begitu tipis dan membuat kampiun liga belum terlihat secara jelas.
Saat ini Liverpool berada di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan koleksi 76 poin dari 31 pertandingan, unggul dua poin dari Manchester City. Namun, The Citizens masih memiliki tabungan satu pertandingan yang membuat mereka akan kembali menggeser The Reds andai mampu meraih kemenangan.
Bolatimes/Irwan Febri Rialdi
Baca Juga: Ini Dia Gaya Melatih Jurgen Klopp yang Disukai Virgil van Dijk
Berita Terkait
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho
-
Alasan John Herdman Tak Yakin Timnas Indonesia Menang Mudah atas Saint Kitts and Nevis
-
Pesepak Bola Ditembak Mati di Pinggir Jalan: Posisi Penyerang, Usia 20 Tahun
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia
-
Intip Fasilitas Hotel Sederhana yang Jadi Markas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional