Suara.com - Barcelona dikabarkan akhirnya menyerah dalam perburuan striker Atletico Madrid, Antoine Griezmann. Menurut laporan MARCA, Barcelona disebut takkan melakukan manuver lagi pada bursa transfer musim panas 2019 untuk mendapatkan penyerang internasional Prancis itu.
Sebagai informasi, Barcelona sudah santer dikaitkan dengan Griezmann sejak bursa transfer musim panas 2018 lalu. Penyerang berusia 28 tahun itu bahkan secara khusus sampai membuat sebuah video, yang menyatakan dirinya lebih memilih bertahan di Atletico ketimbang merapat ke Barca.
Ya, Griezmann akhirnya memilih untuk memperpanjang kontraknya di Atletico hingga musim panas 2023 mendatang pada 18 Juni tahun lalu.
Well, meski telah mengekstensi kontraknya di Atletico, Griezmann sendiri tetap dikaitkan-kaitkan dengan Barcelona. Setelah transfer tak terjadi pada bursa transfer Januari 2019 lalu, Griezmann dipercaya masih bisa hengkang ke Camp Nou pada bursa transfer musim panas nanti.
Dan dalam beberapa pekan terakhir, perwakilan Griezmann diyakini telah menghubungi kubu Barca untuk memberi tahu mereka tentang situasi kontrak sang klien.
Sebagaimana diklaim MARCA, Barcelona diberi tahu jika klausul pelepasan Griezmann berkurang dari 200 juta euro (sekira Rp 3,19 triliun) menjadi hanya 120 juta euro (sekira Rp 1,19 triliun), jumlah yang tentunya terjangkau untuk klub kaya raya macam Barcelona.
Namun, kesepakatan tampaknya takkan terjadi pada musim panas nanti. Kubu Barcelona telah mengungkapkan jika mereka tidak lagi berminat mendatangkan Griezmann.
Disebut MARCA, pihak Barca masih sakit hati setelah tahun lalu tawaran mereka ditolak mentah-mentah oleh Atletico, dan tentunya atas penolakan dari Grizmann sendiri.
Selain itu, pelatih Barca, Ernesto Valverde kini memilih untuk mendatangkan penyerang yang usianya relatif lebih muda pada jendela transfer mendatang.
Baca Juga: 4 Klub Elite Eropa Berebut Ander Herrera, Termasuk Barcelona
Barca kini disebut fokus untuk mendatangkan penyerang Eintracht Frankfurt yang juga merupakan penyerang Timnas Serbia, Luka Jovic.
Berita Terkait
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda
-
Rahasia Gelap di Balik Transfer Zlatan ke Juventus: Kongkalikong Moggi-Raiola
-
Manchester United Resmi Buang Andre Onana: Semoga Sukses
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?