Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera mengaku tidak bisa berkata-kata setelah dikalahkan oleh Arema FC dengan skor telak 0-4 pada babak perempat final Piala Presiden 2019 di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (30/3/2019).
Pelatih asa Argentina itu hanya memberikan selamat kepada Singo Edan --julukan Bhayangkara FC--. Selain itu, Alfredo mengakui, jika lawannya memang bermain lebih baik.
"Ya kalau pertandingan seperti ini saya tidak bisa bicara banyak, cuma bisa ucapkan selamat untuk Arema yang bermain lebih bagus dari kita dan bisa masuk ke semifinal," kata Alfredo dalam jumpa pers usai pertandingan.
Selain itu, Alfredo mengungkap penyebab kekalahan tim besutannya. Menurutnya, banyak kesalahan yang dilakukan oleh Indra Kahfi dan kawan-kawan.
Kesalahan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Singo Edan --julukan Arema--. Sehingga setiap Bhayangkara melakukan kesalahan, selalu berujung gol.
"Kalau saya lihat kita selalu kena dicounter attack, waktu kita serang banyak salah di depan dan ya terjadi seperti itu, counter attack cepat dari Arema yang bisa mereka manfaatkan," ia menambahkan.
"Ya kalau kita bisa evaluasi, tidak bisa sekarang, harus tenang dulu, biar besok lebih tenang untuk bisa lihat apa yang terjadi. Tapi pemain sudah berusaha maksimal dan selalu tanggung jawab ya," pungkasnya.
Sementara itu, pemain Bhayangkara FC, Nur Iskandar mengucapkan selamat kepada Arema FC. Menurutnya, ia dan rekan-rekannya sudah berusaha dengan maksimal.
"Pertama saya ucapkan selamat kepada Arema yang menang pada hari ini, saya pikir hari ini kita semua sudah bekerja keras dan menjalankan strategi yang pelatih terapkan."
Baca Juga: Semen Padang Resmi Kontrak Striker Asal Chad
"Tapi fakta di lapangan mungkin kami kecolongan di menit awal yang membuat pertandingan sedikit berubah..Saya pikir ya mungkin arema bermain lebih bagus hari ini," ujar Nur Iskandar.
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2019: Bantai Bhayangkara FC, Arema Lolos ke Semifinal
-
Prediksi Piala Presiden 2019: Bhayangkara vs Arema
-
Pemainnya Terlibat Insiden dengan Wasit, Rahmad Darmawan Minta Maaf
-
Semua Pemain Arema Siap Main Lawan Bhayangkara, Termasuk 2 Personel Timnas
-
Targetkan Kemenangan, Arema Siap Ladeni Bhayangkara FC Hingga Adu Penalti
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Tak Dapat Tempat di Ipswich Town, Elkan Baggott Kini Dilirik Klub Liga Inggris Lain
-
Persib Bakal Bikin Timnas Indonesia Semakin Kuat di Piala AFF 2026, Ini Alasannya
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bikin Lionel Messi Ketar-ketir
-
Jelang Norwegia vs Brasil, Stale Solbakken: Kami Siapkan Skema Adu Penalti
-
Ole Romeny Susul Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Gabung Persib Bandung? Ini Kodenya
-
Cahya Supriadi Pasang Target Balas Dendam ke Vietnam, Timnas Indonesia Siap Buru Gelar Piala AFF
-
Optimisme PSSI Membumbung! Sumardji Ungkap Alasan Timnas Indonesia Diyakini Bisa Juara Piala AFF
-
Witan Sulaeman Bertahan di Persija hingga 2029, Punya Misi yang Belum Tuntas Bersama Macan Kemayoran
-
3 Fakta Menarik Jelang Brasil vs Norwegia, Taktik Mematikan Aliran Bola Erling Haaland
-
Momen Bendera Palestina Berkibar Setelah Mesir Menumbangkan Australia