Suara.com - Napoli menghantam AS Roma dengan skor 4-1 saat melawat ke Stadion Olimpico di Roma untuk laga pekan ke-29 Liga Italia pada Minggu (31/3/2019).
Arkardiusz Milik, Dries Mertens, Simone Verdi, dan Amin Younes jadi algojo pembantaian Roma di hadapan publiknya sendiri.
Sementara tuan rumah hanya bisa membalas lewat titik putih melalui kaki Diego Perotti, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Hasil itu membuat Napoli yang berada di urutan kedua kini mengoleksi 63 poin, dan memastikan pemuncak klasemen Juventus (78) tetap berada dalam jarak kejaran.
Sebaliknya, Roma (47) harus rela turun ke posisi keenam karena Atalanta (48) meraih kemenangan dalam laga yang berlangsung lebih awal.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan baru berjalan dua menit ketika Verdi melepaskan umpan terobosan yang berhasil diselesaikan dengan tenang oleh Milik di muka gawang.
Roma baru bisa menyamakan kedudukan pada masa injury time babak pertama melalui eksekusi penalti Perotti setelah Patrik Schick dijatuhkan oleh kiper Alex Meret di dalam area terlarang.
Akan tetapi, empat menit memasuki babak kedua Mertens berhasil melepaskan tembakan keras dari jarak dekat usai menerima umpan dari Jose Callejon demi merestorasi keunggulan Napoli.
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Juventus Tekuk Empoli, Milan Kalah dari Sampdoria
Tak sampai empat menit kemudian, sebuah serangan cepat berhasil diakhiri umpan Fabian Ruiz yang disambut tembakan kaki kiri Verdi, membuat keunggulan Napoli bertambah menjadi 3-1.
Gol keempat Napoli yang dicetak Younes pada menit ke-80 mengunci kemenangan Napoli.
Gol-gol tersebut seolah mematikan daya juang Roma yang tak banyak memiliki bola apalagi menciptakan peluang.
Susunan pemain:
AS Roma (4-3-3): Robin Olsen; Davide Santon, Konstantinos Manolas, Federico Fazio, Aleksandar Kolarov; Bryan Cristante, Daniele De Rossi (Justin Kluivert), Steven Nzonzi; Patrik Schick (Nicolo Zaniolo), Edin Dzeko, Diego Perotti (Cengiz Under)
Pelatih: Claudio Ranieri
Napoli (4-4-2): Alex Meret; Elseid Hysaj (Kevin Malcuit), Nikola Maksimovic, Kalidou Koulibaly, Mario Rui; Jose Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Simone Verdi (Amin Younes); Dries Mertens (Adam Ounas), Arkadiusz Milik
Pelatih: Carlo Ancelotti (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Final Third Bermasalah, Timnas Indonesia U-22 Datangkan Tenaga Baru dari Liga Slovakia
-
Kylian Mbappe Gugat Rp4,5 Triliun, PSG Serang Balik Tuntut Rp4,1 Triliun
-
PSSI Finalisasi Calon Pelatih Timnas Indonesia, Segera Diumumkan
-
Selamat Tinggal Jordi Cruyff Disebut-sebut Bakal Jadi Dirtek Ajax
-
Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
-
Beda Nasib Eliano Reijnders dan Tijjani di Piala Dunia 2026, Bak Langit dan Bumi
-
Karim Benzema Buka Peluang Balik ke Real Madrid, tapi Ada Syaratnya
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Adrian Wibowo Bersedia Main di SEA Games 2025 untuk Timnas Indonesia U-23, PSSI Lobi LAFC
-
Mees Hilgers Bikin Fisioterapis Terkejut, Prediksi Comeback Lebih Cepat