Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Ivan Kolev menyayangkan kegagalan Bruno Matos mengeksekusi tendangan penalti. Kegagalan itu disebut Kolev juga sebagai salah satu penyebab kekalahan timnya dari Ceres Negros, Selasa (23/4/2019).
Dalam laga matchday keempat Grup G Piala AFC 2019 itu, Persija takluk di depan pendungnya sendiri, dengan skor 2-3, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Persija mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-21 setelah Sandi Sute dijatuhkan oleh pemain Ceres Negros di kotak terlarang.
Namun, Bruno memanfaatkan peluang tersebut menjadi gol lantaran tembakannya yang terlalu lemah. Akibatnya mudah diantisipasi penjaga gawang Ceres Negros, Roland Muller.
Kolev menjelaskan sejatinya algojo utama penalti Persija pada pertandingan ini adalah Ismed Sofyan. Namun, Bruno meminta agar dirinya yang menjadi eksekutor.
Pemain asal Brasil tersebut ingin keluar dari tekanan setelah pada pertandingan lawan Kalteng Putra di babak perempat final Piala Presiden 2019 lalu, juga gagal mengeksekusi penalti.
"Soal penalti ya sebaiknya kita bicara sama beberapa pemain. Kita siapkan Ismed sebagai eksekutor utama, lalu Bruno," ungkap Ivan Kolev dalam jumpa pers seusai pertandingan.
"Bruno minta sendiri untuk membuktikan diri bisa keluar dari bayang-bayang kegagalan waktu lawan Kalteng. Ismed akhirnya kasih peluang ke dia," jelasnya.
Pada pertandingan ini lini depan masih menjadi masalah utama bagi Persija. Absennya Marko Simic membuat lini depan Persija kesulitan mencetak gol.
Baca Juga: Viral Video Masturbasi Mirip Atlet Bulutangkis, PBSI: Jangan Asal Ngomong!
Kolev mengakui tidak ada pilihan lain di lini depan. Silvio Escobar yang digadang-gadang sebagai pengganti Simic belum juga membuka keran golnya.
Bahkan, Escobar tak dibawa di pertandingan ini. Kolev lebih memilih Bruno Matos sebagai striker meski posisi aslinya adalah gelandang serang.
"Sebenarnya informasi yang kita dapatkan seharusnya minggu ini Simic sudah kembali dari Australia. Tapi sampai sekarang belum ada informasi terakhir. Ya tentu saja kita tunggu dia karena dia tidak salah dan bisa kembali ke tim kita," ujarnya.
"Saya pikir dia (Simic) bagus sekali, kuat sekali, dia bisa bantu tim. Soal kualitas memang tidak ada yang meragukan. Saat ini kami cari pengganti, tapi memang belum setimpal kualitasnya. Silvio (Escobar), dari enam pertandingan enggak pernah dapat shots on goal, dan peluang lain. Itu jadi masalah besar," pungkas Kolev.
Berita Terkait
-
Dony Tri Pamungkas Mengkilap, John Herdman Beri Peringatan Keras untuk Bek Senior
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta
-
Pramono Anung Berharap Shin Tae-yong Beri Kado Juara di HUT ke-500 Jakarta
-
Ditarget Bawa Persija Juara, Jawaban Shin Tae-yong Justru Menggantung?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Panitia Piala AFF U-19 2026 Bakal Ganti ID Card Petugas demi Berantas Penonton Gelap
-
Erick Thohir Ungkap Progres Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Vickery, Segera Masuk DPR?
-
Wajah Retak, Rahang Patah Anak Zinedine Zidane Tetap Siap Tempur di Piala Dunia 2026
-
Jurrien Timber Dicoret dari Skuad Belanda untuk Piala Dunia 2026
-
Daftar 10 Bintang Absen di Piala Dunia 2026: Cedera Hantam Brasil hingga Belanda
-
William Saliba Pulih dari Cedera Punggung, Siap Perkuat Prancis di Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Mengancam Pelatih Mozambik ke Timnas Indonesia
-
Christian Eriksen Beri Kabar Terkini Setelah Kolaps di Lapangan, Kini Sudah Pulang ke Rumah
-
Imigrasi AS Deportasi Wasit Terbaik Afrika di Piala Dunia 2026, FIFA Lepas Tangan
-
Jack Grealish Dukung Langkah Manchester City yang Mengincar Iliman Ndiaye