Suara.com - Tim kuda hitam asal Belanda, Ajax Amsterdam terus mengejutkan publik sepakbola dengan perjalanan fenomenal mereka di Liga Champions musim ini.
Yang teranyar, Ajax sukses menumbangkan tuan rumah Tottenham Hotspur dengan skor 1-0, dalam leg pertama semifinal Liga Champions 2018/2019 di Tottenham Hotspur Stadium, Rabu (1/5/2019) dini hari WIB.
Ajax memastikan kemenangan vital ini berkat gol tunggal gelandang serang Donny van de Beek saat laga berjalan 15 menit.
Dengan kemenangan impresif ini, Ajax tentu telah memijakkan satu kaki mereka di partai final, dengan modal kemenangan serta satu gol tandang menuju leg kedua.
Meski demikian, van de Beek meminta rekan-rekannya untuk tidak lengah dan kembali fokus 100 persen untuk laga leg kedua nanti.
Leg kedua semifinal ini akan dihelat di Johan Cruijff ArenA tengah pekan depan, dengan Ajax gantian bertindak sebagai tuan rumah.
"Kami bermain sangat-sangat bagus di babak pertama, khususnya di 30 menit pertama. Setelahnya, Tottenham mengubah taktik dan kami cukup kesulitan di babak kedua. Namun kami bertahan dengan baik dan kami mampu mengamankankan kemenangan vital ini," celoteh van de Beek kepada BT Sport.
"1-0 adalah hasil yang sangat baik dan pekan depan kami harus menuntaskannya. Kami tak boleh mengacaukan segalanya di kandang kami sendiri pada leg kedua! Kami membawa pulang kemenangan dan satu gol tandang, namun kami tak boleh lengah. Kami harus kembali fokus 100 persen pekan depan," ujarnya.
"Awalnya bagus, tapi setelah itu kami tidak bermain seperti yang kami tahu kami bisa. Kami harus membuat rencana yang bagus untuk pekan depan," tutur pemain berusia 22 tahun jebolan akademi Ajax itu.
Baca Juga: Yakin Tottenham Belum Tamat, Pochettino: Kami Bisa Menang di Amsterdam
"Kami harus tetap tenang. Saya tidak tahu apa yang akan mereka lakukan di laga berikutnya, namun kami tahu kami bisa lebih baik. Tapi kami juga tetap harus waspada untuk pekan depan," tukas pengoleksi lima caps bersama Timnas Senior Belanda tersebut.
Berita Terkait
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Scott Carson Pensiun: 6 Tahun di Manchester City, Hanya 2 Kali Main!
-
Klasemen Grup G AFC Champions League Two: Persib Bandung di Puncak usai Bekuk Selangor
-
Cuma Dua Kata dari Enzo Maresca yang Bikin Chelsea Menggila di Liga Champions
-
Bikin Kalang Kabut Pemain Ajax, Aksi Wonderkid Chelsea Identik dengan Ronaldinho
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Kalah Tipis dari AS Roma, Jay Idzes: Kami Seharusnya Bisa Imbang
-
Bojan Hodak Bakal Pakai Strategi Ini Jelang Persib Bandung vs Persis Solo
-
El Clasico Memanas, 2 Keributan Warnai Laga Real Madrid vs Barcelona
-
Kronologis Ricuh El Clasico! Lamine Yamal Mau Dikeroyok3Pemain Real Madrid
-
Lille Pesta Gol 6-1 ke Gawang Metz, Calvin Verdonk Hanya Jadi Penonton
-
Jay Idzes Main Penuh, Sassuolo Belum Beruntung Kalah 0-1 dari AS Roma
-
Apa Target Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025? Ini Kata PSSI
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Unggul Lima Poin dari Barcelona, Duduk Manis di Puncak
-
Luka Belum Pulih, Juventus Kembali Tumbang di Tangan Lazio
-
Miliano Jonathans Tampil 83 Menit saat FC Utrecht Hadapi AZ Alkmaar