Suara.com - Bintang Liverpool, Mohamed Salah mengaku raihan trofi Liga Champions di partai final tersebut sangat berarti baginya.
Striker The Reds itu tak bisa banyak berkata-kata saat memegang trofi si Kuping Besar setelah menggulung Tottenham Hotspur 2-0 di Stadion Wanda Metropilitano, Madrid, Minggu (2/6/2019) dini hari tadi.
Bagi pemain asal Mesir ini trofi tersebut sangat berarti. Sebab, dia harus banyak berkorban waktu dan menempuh perjalanan jauh saat memulai kariernya bermain sepak bola di Kairo, Mesir.
"Jujur saya tak bisa banyak berkata, tapi saya sangat senang sekarang. Saya berkorban banyak untuk karier saya. Terutama harus pergi dari desa saya ke Kairo untuk bermain bola dan pulang pada hari itu juga," ungkap Salah dikutip dari mirror, Minggu (2/6/2019).
"Menjadi pemain Mesir yang bermain di level ini sulit dipercaya. Dan saya sangat senang dengan kinerja mereka (Liverpool) telah meraih juara ini,"
Salah juga sangat senang bisa bermain di final Liga Champions dengan waktu penuh.
Sebelumnya, Salah tak bisa melanjutkan pertandingan pada final Liga Champions 2018. Sebab dia harus ditarik keluar lapangan akibat cedera dislokasi bahu saat bergumul dengan bek Real Madrid, Sergio Ramos.
"Saya senang bisa bermain 90 menit. Semua orang melakukan yang terbaik untuk memenangkan pertandingan, dan saya pikir tidak ada performa individu yang hebat. Namun kemenangan ini sulit dipercaya," tukasnya.
Mohamed Salah mencatatkan skor pertama untuk Liverpool dengan tendangan penalti pada menit ke dua pertandingan.
Baca Juga: Tottenham Kalah di Final Liga Champions, Pochettino: Selamat buat Liverpool
Selain Salah, Divock Origi juga menjadi aktor kemenangan The Reds pada final kasta tertinggi sepak bola Eropa itu di menit 87.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 4 Mobil Listrik Termurah di Indonesia per Oktober 2025: Mulai Rp180 Jutaan
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia yang Bisa Tampil di Piala AFF 2026
-
Jelang Italia vs Israel, Gennaro Gattuso Bicara Soal Penderitaan Warga Gaza
-
Evaluasi Patrick Kluivert Digelar Usai Erick Thohir Nikahkan Anaknya
-
Negara Asal Bintang PSM Yuran Fernandes, Cape Verde Cetak Sejarah Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Patrick Kluivert Ogah Sapa Fans Timnas Indonesia, PSSI Angkat Bicara
-
Manajer Timnas Indonesia Laporkan Patrick Kluivert, Kenapa?
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Luas Cape Verde Ternyata Lebih Kecil dari Pulau Bali
-
Shin Tae-yong: Rumor Saya Kembali ke Timnas Indonesia, Salah!
-
Andre Rosiade Koar-koar Alasan STY Dipecat, Ada Ancaman Pemain Bintang: STY Atau Saya Yang Out
-
Patrick Kluivert Mengaku Bangga Meski Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026