Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri sebentar lagi akan menikahkan anak pertamanya bernama Aryandra Andaru pada Minggu (23/6/2019). Jelang melepas anaknya tersebut, Indra Sjafri mengaku sedikit pusing.
Bahkan, Indra menyebutkan bahwa mengurusi anaknya menikah lebih pusing ketimbang saat melatih tim nasional. Meski begitu, pelatih asal Sumatera Barat itu mengaku senang bisa membantu anaknya ke jenjang pertandingan.
Diakui oleh Indra, ia jarang sekali membantu anaknya. Hal ini dikarenakan kesibukannya bersama dengan tim nasional Indonesia.
Indra menyamakan persiapan pernikahan anaknya dengan kesiapan tim nasional Indonesia U-19 saat dilatihnya yang akan menghadapi kualifikasi Piala Asia U-19 2018 pada 2017 lalu.
Bermain di Korea Selatan, saat itu, Garuda Nusantara --julukan timnas Indonesia U-19-- kalah telak 0-4, Sabtu (4/11/2017).
"Ya saya tentu sangat senang ya anak saya telah diberikan jodoh dan nanti akan melakukan pesta pernikahannya di tanggal 23 ini. Perasaan saya tentu sangat senang, tetapi saya lebih stress menghadapi pernikahan anak saya daripada memikirkan timnas saat lawan Korea Selatan," kata Indra Sjafri saat berkonsultasi dengan Nendia Primarasa terkait pernikahan anaknya, Rabu (19/6/2019).
"Jadi ada hal yang memang bahagia bercampur sedikit terharu karena bagaimana anak saya dari mulai SMP, SMA, sampai dia kuliah, dengan kesibukan saya di sepak bola ya sedikit komunikasi kami berdua jarang. Tapi Alhamdulilah akhirnya sekarang sudah akan melangsungkan pernikahan dan saya bersyukur untuk itu," katanya.
Tinggal menghitung hari, eks juru racik Bali United ini mengaku urusan terkait pernikahannya sudah rampung. Namun, Indra mengaku semakin mendekati acara semakin deg-degan
"Alhamdulillah sudah hampir rampung dan semua undangan sudah kita sampaikan. Persiapan untuk nikah juga sudah selesai, saksi dan segalanya emualah sudah hampir rampung, mudah-mudahan dengan izin Allah semuanya lancar," pungkasnya.
Baca Juga: Merlion Cup: Timnas U-23 Raih Peringkat Ketiga, Indra Sjafri Tetap Puas
Berita Terkait
-
Gerald Vanenburg, Timnas Indonesia U-23 dan Kegagalannya yang akan Terus Diungkit
-
Pemain Keturunan Palembang Kirim Pesan Setelah Timnas Indonesia U-23 Gagal Total!
-
Football Institute Kuliti Prestasi STY, Gerald Vanenburg, dan Patrick Kluivert, Mana yang Terbaik?
-
Duo Persija Jakarta Diminta Pelatih Brasil Lupakan Kegagalan Gerald Vanenburg
-
Debut Manis Berujung Pahit: Perasaan Campur Aduk Dion Markx Bersama Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung